材料 2人前
マルちゃんの極細冷し中華 1袋
大根 10センチ。
青ネギ 4本。
新玉ねぎ 適宜
ツナ缶 小1缶
作り方
①青ネギは 小口切り 新玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたのち
水気をきっておきます。
②大根おろしを作ります。(好みで 水気を切ってください)
③麺をパッケージの指示通りに茹でます。
④麺を器に盛り 大根おろし 新玉ねぎ ツナ 青ネギをのせ
添付のスープを かけたら できあがりです。
麺が90秒で 茹で上がるので急ぐときに便利です。
しかも シャキッとしたコシのある のどごしのよい麺です。
リピ決定です。
この具材に中華麺は 合わなくはないし、
不味くもないです。
でも ベストな相手ではありませんでしたね。
この麺の運命の人は 他にいるって感じでした。
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
マルちゃんの極細冷し中華 1袋
大根 10センチ。
青ネギ 4本。
新玉ねぎ 適宜
ツナ缶 小1缶
作り方
①青ネギは 小口切り 新玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたのち
水気をきっておきます。
②大根おろしを作ります。(好みで 水気を切ってください)
③麺をパッケージの指示通りに茹でます。
④麺を器に盛り 大根おろし 新玉ねぎ ツナ 青ネギをのせ
添付のスープを かけたら できあがりです。
麺が90秒で 茹で上がるので急ぐときに便利です。
しかも シャキッとしたコシのある のどごしのよい麺です。
リピ決定です。
この具材に中華麺は 合わなくはないし、
不味くもないです。
でも ベストな相手ではありませんでしたね。
この麺の運命の人は 他にいるって感じでした。
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ