二種類の変わりマヨネーズを作ってみました
一つ目は豆腐マヨネーズ
二つ目はアボガドマヨネーズ
二種類、同じようにレタスに盛って、アスパラ、スモークサーモンをのせました
でも失敗
お豆腐マヨネーズ、ちょっとマヨネーズのイメージからは程遠く、
水切りも不十分だったせいで、水気がボタボタ垂れてきて食べにくかったです
味はいいんですけどね レタス巻き巻きには不向きです
みるきーさんのように、キムチとあわせて食べたら
おいしいマイルドキムチがいただけたことでしょう
お豆腐も、考えてみれば白和えというお料理がありますよね
マヨネーズは洋風白和えの素
アボガドマヨネーズ、一昨日のNHKの‘ためしてガッテン’で、
お酢を混ぜればマヨネーズ というのをみて、やってみました
小さなざるで漉して、お酢と塩コショウで味付けました
これはおいしかったです ちょっと余ったのでクラッカーにのせてみたら
ベーコンとシメジを入れたオムレツです
いつもの120円豆腐です
今日のマヨネーズ、お豆腐のほうはレパートリーに定着はナシです
でも、アボガドのほうはGOODでした
火を使わない混ぜるだけのアボガドマヨネーズ 夏は大歓迎
明日はチャうみが退院 しっかり肉料理にしましょうかねー
ポチッとよろしくお願いします
お手数ですがこちらもよろしくお願いします
一つ目は豆腐マヨネーズ
二つ目はアボガドマヨネーズ
二種類、同じようにレタスに盛って、アスパラ、スモークサーモンをのせました
でも失敗
お豆腐マヨネーズ、ちょっとマヨネーズのイメージからは程遠く、
水切りも不十分だったせいで、水気がボタボタ垂れてきて食べにくかったです
味はいいんですけどね レタス巻き巻きには不向きです
みるきーさんのように、キムチとあわせて食べたら
おいしいマイルドキムチがいただけたことでしょう
お豆腐も、考えてみれば白和えというお料理がありますよね
マヨネーズは洋風白和えの素
アボガドマヨネーズ、一昨日のNHKの‘ためしてガッテン’で、
お酢を混ぜればマヨネーズ というのをみて、やってみました
小さなざるで漉して、お酢と塩コショウで味付けました
これはおいしかったです ちょっと余ったのでクラッカーにのせてみたら
ベーコンとシメジを入れたオムレツです
いつもの120円豆腐です
今日のマヨネーズ、お豆腐のほうはレパートリーに定着はナシです
でも、アボガドのほうはGOODでした
火を使わない混ぜるだけのアボガドマヨネーズ 夏は大歓迎
明日はチャうみが退院 しっかり肉料理にしましょうかねー
ポチッとよろしくお願いします
お手数ですがこちらもよろしくお願いします
テレビみてたけどねー。
アボガド買ったけどねー。
サラダにして自分を含めいまいちの感想でした。
やはりマヨネーズとかクリームにするといいんんだねー。
指で押すとちょっとへこむくらいのやわらかさが
じゃないと青臭くて、なんじゃこれという感じ
切ってから、ちょっと早かったーという経験も多々あり
でも、つぶして食べたら、多少の食べ頃時期の判断ミスは
カバーできるようです
アボガドディップもおいしかったけど
わたしはシンプルにわさび醤油が結構好きかなー