今夜は簡単メニュー
和風焼きそばです お料理上手なシナモン日記のシナモンさんから、
《だしの素+おしょうゆ》の簡単和風の味付けを教えてもらいました
野菜も、キャベツに代わり白菜です あとはエノキ・水菜・人参・玉ねぎ・ひき肉

同じような材料で野菜スープを作りました 味付けはコンソメにチャーシューのタレ

パーちむのつまみは、味のしみた厚揚げの煮物です
本日、冷蔵庫の在庫チェック日なり
野菜たっぷり さっぱり焼きそばにポチッとね 
和風焼きそばです お料理上手なシナモン日記のシナモンさんから、
《だしの素+おしょうゆ》の簡単和風の味付けを教えてもらいました
野菜も、キャベツに代わり白菜です あとはエノキ・水菜・人参・玉ねぎ・ひき肉

同じような材料で野菜スープを作りました 味付けはコンソメにチャーシューのタレ

パーちむのつまみは、味のしみた厚揚げの煮物です

本日、冷蔵庫の在庫チェック日なり



今日は いつも使っている化粧品の新製品の展示会に行くと言う口実で
妹と会って、たっぷりおしゃべりしてきました 場所は品川です
ランチしたのは 高輪口にある《つばめグリル》です
妹は、カキフライをオーダーしました カキフライの後ろには温野菜がたっぷり

私は和風ハンバーグです 付け合せのまるごと1個のじゃが芋、食べ応えしっかり

どのランチにも必ずトマトが付きます

このファンシートマト、中にコールスローサラダが入ってます

パンもずいぶん多いですよね

昨日の洋食やさんとはちょっと違って、サラリーマンの方々で席はいっぱいでした
このボリューム感に、お腹は満足すぎるほどです
食後、化粧品のサンプルをあれこれ試して、それから 東京駅のえきなかショップ
グランスタへ向かいました
途中、ビルの中庭に、ツリーが飾られていました

夜みたら、きれいなイルミネーションなんでしょうね

えきなか、沢山の人でにぎわっています 手に手にお買い物の袋ですね

えきなかショップ、ちょっとお値段高いけど、気になるお店がいっぱいです
おいしそうなケーキを尻目に見て、豆狸のいなりずしを買って帰宅の途につきました
師走の賑わいを感じた都会でした
妹とのおしゃべり、時間を忘れます
妹と会って、たっぷりおしゃべりしてきました 場所は品川です
ランチしたのは 高輪口にある《つばめグリル》です
妹は、カキフライをオーダーしました カキフライの後ろには温野菜がたっぷり

私は和風ハンバーグです 付け合せのまるごと1個のじゃが芋、食べ応えしっかり

どのランチにも必ずトマトが付きます

このファンシートマト、中にコールスローサラダが入ってます

パンもずいぶん多いですよね

昨日の洋食やさんとはちょっと違って、サラリーマンの方々で席はいっぱいでした
このボリューム感に、お腹は満足すぎるほどです
食後、化粧品のサンプルをあれこれ試して、それから 東京駅のえきなかショップ
グランスタへ向かいました
途中、ビルの中庭に、ツリーが飾られていました

夜みたら、きれいなイルミネーションなんでしょうね

えきなか、沢山の人でにぎわっています 手に手にお買い物の袋ですね

えきなかショップ、ちょっとお値段高いけど、気になるお店がいっぱいです
おいしそうなケーキを尻目に見て、豆狸のいなりずしを買って帰宅の途につきました


デパートのお惣菜売り場、夕方6時過ぎはお買い得タイムです
せっかく出かけてきているんだから、たまには楽しまなくっちゃ!
横浜からの帰り道、八王子そごうのB1Fに立ち寄って
値引きの札が付いたものをゲットするため、あちこちうろうろしまくりました
で、これがお買い得夕ご飯です

焼き鳥 全品1本105円 左から、レバー・モモ肉ピーマン・トントロ

同じく左から、モモ肉シイタケ・ムネ肉ねぎシシトウ・モモ肉

かつおの切り落とし 100円引きの398円

かぼちゃのサラダ 100円引きで300円

もやしのサラダ 最後の一個 300円

楽しいお買い物でした
買ってきたものを家で食べる中食にポチッとね
魅力あふれる閉店間際のデパ地下にポチッとね
せっかく出かけてきているんだから、たまには楽しまなくっちゃ!
横浜からの帰り道、八王子そごうのB1Fに立ち寄って
値引きの札が付いたものをゲットするため、あちこちうろうろしまくりました
で、これがお買い得夕ご飯です

焼き鳥 全品1本105円 左から、レバー・モモ肉ピーマン・トントロ

同じく左から、モモ肉シイタケ・ムネ肉ねぎシシトウ・モモ肉

かつおの切り落とし 100円引きの398円

かぼちゃのサラダ 100円引きで300円

もやしのサラダ 最後の一個 300円

楽しいお買い物でした


冷蔵庫に、賞味期限が二日ほど過ぎた焼きそばを発見
これは早く食べてしまわないと!

お野菜、できるたくさんだけ入れました

中学芋 おやつじゃなくデザートです
作り方を教えてくれたのはDoggie Bagのみるきーさん
命名は仕事に合間に、のangyuくん
簡単でとってもおいしかった~ オススメです!!

ランチのような夕飯もたまにはいいもんだ~~
おつまみは昨日の残りもののしょうが焼きがあったのでお野菜と一緒に炒めました
残り物・・・といわずに、「思い出のごはん」という美しい言い方を教えてくれた
HANALOG ~ヨーキーとの暮らし~ のハナオンマさん、
残りものに市民権を与えてくれてありがとうございました
これからは、胸を張って思い出ごはんということにします
今夜は立派に仕事をしてくれましたし~、ね
フライパン一丁料理にポチッとね
秋の味覚、中学芋にポチッとね
これは早く食べてしまわないと!

お野菜、できるたくさんだけ入れました

中学芋 おやつじゃなくデザートです
作り方を教えてくれたのはDoggie Bagのみるきーさん
命名は仕事に合間に、のangyuくん
簡単でとってもおいしかった~ オススメです!!

ランチのような夕飯もたまにはいいもんだ~~
おつまみは昨日の残りもののしょうが焼きがあったのでお野菜と一緒に炒めました
残り物・・・といわずに、「思い出のごはん」という美しい言い方を教えてくれた
HANALOG ~ヨーキーとの暮らし~ のハナオンマさん、
残りものに市民権を与えてくれてありがとうございました
これからは、胸を張って思い出ごはんということにします
今夜は立派に仕事をしてくれましたし~、ね

