言葉の通じない 韓国人と巡る 『キレイを磨く in 韓国』
最終回は
“ 本気で美味しかった! もう一度食べに行きたい!” と思う、、
地元の韓国人に 連れてってもらった
とっておきの店を 紹介させていただきます♪
やっぱ 最初は “参鶏湯(サムゲタン)”
韓国通の友人からも
「食べるなら絶対に、専門店のココでね」 と司令を受けていた 【土俗村】
http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=440
偶然、連れて行ってもらえたんだけど、地元の行列にビックリ!
少し塩をたすと さらに美味!
日本で食べるより ぜんぜん美味しかった♪
次は、、 お約束の 【焼き肉】
上質の骨付きカルビが 豪快に食べれる 【南浦】
https://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=633
とろける甘さと やわらかさに 会話も忘れて 食べ、まくった まくった!
食後にオーダーした「味噌チゲ」
“納豆のお味噌汁ご飯” みたいで、 辛くない♪
従姉妹は 「冷麺」をオーダー
サッパリ! 焼き肉のあとは こっちの勝ち♪
個室なので、、
ゆっくり 楽しめました♪
朝食におススメの “お粥”
7:30amから開いている 【明洞栄養粥専門店】
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=969
疲れた胃を 癒してくれる やさしい味
アワビは次回リピート決定! カボチャは糊みたいでマズかった、、(涙)
珍しくておススメなのが、、
変な日本語メニュー、、 何だと思います!???
地元で大人気の カモの焼肉専門店 【カナアン・ダック】
http://blog.arukikata.co.jp/tokuhain/seoul/2007/03/post_42.html
臭みが まったくない ジューシー&やわらかな食感に
日本人は みんな ビックリするハズ!
カモの概念を くつがえされる 美味しさでした♪
最後に出てくるお粥は 漢方風呂の味だったけど、、(笑)
ラストは “韓国定食”
車で寝てたら 着いちゃったので
どこの、なんていう店か? わからずじまい、、(汗)
こんなに出て 20,000W
辛いモノは少なく どれも食べやすくて 美味しかった~!
写真のヤカンは、、
コレに入れました☆ お焦げ、、 んまかったぁ♪
番外編
屋台の 【たまごパン】 1,000W
ロッテホテル近く 地下道入口の屋台
ホットケーキみたいな生地に 目玉焼きをはさんだ 大判焼き?
甘くて い~匂いだったので
帰る日の朝食は コレとスタバのコーヒーを ホテルの部屋で!
今度、ホットケーキで作ってみよ~かな~と 思ってます♪
韓国人は スイーツを あまり食べないって 聞くけど、、
現地で 食事をしていると 確かに、、
甘いデザートを 食べたくならないから 不思議!
そして、、
今回の旅で もっとも 大切な人!
初対面で、、言葉も通じないのに、、とことん お付き合いくださった
トゥッチャンさん
クマさんみたい♪
彼の 心からの “おもてなし” が 一番の思い出になりました
ね~ トゥッチャンさん♪ 次に 会うときはさ~
韓国語 覚えるから、、
せめて英語、、 勉強しといてね~
[かわいい犬と猫が 温かい家族を 待ってます]