京都の鶏料理専門店、
京の鶏どころ『八起庵』の京風鶏カレー
京都の鳥専門店八起庵のカレーです♪
賞味期限は常温で製造日より24ヶ月と賞味期限が長めです。
ポイント購入の商品です。
この商品はあちこちに載っていましてね、
ポイントがたまるとカタログをみるのですが、
よく見る商品でしたので選んでみました♪
本店は鴨川沿いにあるのね♪
調理法は、湯煎は沸騰したお湯で5分程度、
レンジで葉耐熱容器に移してラップをかけ
500Wで2分程度です。
たっぷりと230g入っています♪
製品の写真を見るとカレーうどんのような感じでしたので
カレーうどんにしてみました♪
ルーの中にはお肉は小さい切身が4個くらい入っていたかな、
そして玉ねぎのスライスのみです。
具材が少ないのでカレー丼よりカレーうどんの方がベストかな~
お味の方は特別スパイシーという感じではなく
和風のカレーって感じ♪
以上が八起庵の鶏カレーでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お好みで九条ねぎやお揚げを刻んでいただくと
より美味しいカレーうどん、カレー丼として
美味しくいただけるそうです♪
まずはそのままでいただいてみようと思ったので
何も入れませんでしたが、入れた方が満足度は高いかもネ(^_-)-☆
お手数おかけしますが
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京の鶏どころ『八起庵』の京風鶏カレー
京都の鳥専門店八起庵のカレーです♪
賞味期限は常温で製造日より24ヶ月と賞味期限が長めです。
ポイント購入の商品です。
この商品はあちこちに載っていましてね、
ポイントがたまるとカタログをみるのですが、
よく見る商品でしたので選んでみました♪
本店は鴨川沿いにあるのね♪
調理法は、湯煎は沸騰したお湯で5分程度、
レンジで葉耐熱容器に移してラップをかけ
500Wで2分程度です。
たっぷりと230g入っています♪
製品の写真を見るとカレーうどんのような感じでしたので
カレーうどんにしてみました♪
ルーの中にはお肉は小さい切身が4個くらい入っていたかな、
そして玉ねぎのスライスのみです。
具材が少ないのでカレー丼よりカレーうどんの方がベストかな~
お味の方は特別スパイシーという感じではなく
和風のカレーって感じ♪
以上が八起庵の鶏カレーでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お好みで九条ねぎやお揚げを刻んでいただくと
より美味しいカレーうどん、カレー丼として
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