ここ数年旅行に行けない日々を送っているわけですが、
急にホッケが食べたくなりまして、
北海道で食べたほっけは大きいかったな~♪
な~んてネットで見たら、ほっけのスティックなるものが
存在しているのを発見♪
そんなことで注文してみました♪
なにやらテレビで放映していたようで、4,000セット即完売した
爆発ヒット商品だそうです♪
箱の中に用紙が入っていまして何だろうと見ると
放射能検査の結果を載せてありました。
きちんと管理されている販売店なのですネ♪
紅法華(べにほっけ)スティック 500g
こちらは先ほどの放射能検査の結果。
冷凍で届きましたので解凍の仕方も付けてくれています♪
紅法華スティックは一袋に500g。
4~5人前と言ったところでしょうか。
12~15本入りの500gパックになります。
入っている袋がチャック付きなので保存するのに
使い勝手が良かったわ♪
賞味期限は冷凍で1か月半弱。
ご丁寧に身の方から焼くようにと表示されています♪
保存は生ではなく焼いてから保存、なるほど了解です!
冷凍保存で約1ヶ月程度、冷蔵保存で約3~4日程度だそうです。
このほっけの切り身ですが、大きい骨は取り除いてあり
食べやすく加工してあります♪
全然骨が無いわけではなく、数本食べると
たま~に1本って感じ。
フライパンで焼いてお手軽に極上の干物焼きが楽しめるという事ですが
コンロのグリルにグリルパンをいれて蓋をして焼きました♪
皮目はこんがりと♪
グリルパンなので網目はついていませんがいい感じに
焼けました♪
身は脂がのってという感じではありませんが
骨はほぼ無いし、しっとりとして
スティック状なので食べやすかったです♪
以上がほっけのスティックでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります