![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/36/f0ff37524942bfd06898c8e8aa2d4880.jpg)
危うくお蔵入りになってしまう直前で気が付きました~
4月9日の記事に書きましたが、その記事はこちらね!
ベッドより過ごしやすいのね♪
商品が届いた経緯は上記を見ていただくとして、
また冷凍品が届いたわけです。
海猫は夫と娘ちゃんが選んでいたので
内容は知りませんでしたから
何が届いたのかわくわくでしたが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/08/b58237144535882850fe52f2cf54552e.jpg)
同じ大きさの箱が2箱、発泡スチロールの箱に入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7a/20f4818298dd743bb6896f6913bc5d92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2e/ceef2b7c75947e9b734f2ad523afc104.jpg)
また冷凍で届きたのね~と思いながら中身を確認すると、
抹茶プリンと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/95/b185782380723866f718d77320980278.jpg)
きな粉プリンでした~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e5/8d90fff451a4e22f270b7a272ef57aef.jpg)
双方、賞味期限は違っていますが届いてから3か月以上。
和のプリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a8/c940de260457b6b0eff4e7acb95396d4.jpg)
中村楼は、室町期より開業。
明治時代には、格式ある料亭として、国内外の著名人が集う
歴史の舞台ともなりました。
その中村楼監修のプリンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/72/3ee8e1ae850adbe76362d56c34613cba.jpg)
抹茶は内容量85gものが7個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8b/70f3c38468d54890fa2b3f0e13a3baa5.jpg)
黒豆きな粉は、内容量90gのカップが8個入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/36/f0ff37524942bfd06898c8e8aa2d4880.jpg)
抹茶の方が内容量が少なくて個数も1個少ないです。
コストがかかったり、手間がかかっているのかしらネ?
プリンの上に小豆と生クリーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ae/c35b49e85f9333b7e17264277de08090.jpg)
冷凍で届けられ解凍してからいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ab/85c82118ca033302d24fa89d4f59511b.jpg)
大納言小豆とホイップがトッピングされていて
黒蜜がアクセントとなっています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/03/296c5953434f040caff341ee08b11ddc.jpg)
黒大豆きな粉を使用したプリンでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bd/78faa5c6beb78bc95fd4d9b9a3e244a4.jpg)
黒豆きな粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1a/f807da525e6cf44bef2de6613e77f181.jpg)
解凍時間は冷蔵庫で4~5時間を目安に解凍と書かれていたので
到着時に冷凍庫へ入らなかったものは、冷蔵庫に移し
夜にいただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/f1097f6935d949a117d09b29e32c06aa.jpg)
丹波の黒大豆甘納豆がトッピングされ、
金箔が乗って華やかですね~♪
黒豆の横のトッピングは黒ごまピューレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f6/66f04ab672880b6bb2079b1905bab299.jpg)
黒ごまピューレはねっとりとしてコクがあり、
甘くありません。
そのまま和え物に使えるようなすりごまのような感じです。
鮮やかな抹茶色で、抹茶の風味引き立つプリン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bd/8ceed6e5394f15ea0a210685d09a1d82.jpg)
双方共に甘さはかなり控えめです。
比べて食べてみると黒豆きな粉の方が黒蜜が使われているせいか
甘さがあるような感じがしました。
見た目に和のモダンを感じる、甘さ控えめで
素材が生きたプリンでした^^
まだ賞味期限内で冷凍庫に入っていますので
当分楽しめそうです('-^*)ok
お手数おかけしますですが
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4月9日の記事に書きましたが、その記事はこちらね!
ベッドより過ごしやすいのね♪
商品が届いた経緯は上記を見ていただくとして、
また冷凍品が届いたわけです。
海猫は夫と娘ちゃんが選んでいたので
内容は知りませんでしたから
何が届いたのかわくわくでしたが(笑)
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同じ大きさの箱が2箱、発泡スチロールの箱に入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7a/20f4818298dd743bb6896f6913bc5d92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2e/ceef2b7c75947e9b734f2ad523afc104.jpg)
また冷凍で届きたのね~と思いながら中身を確認すると、
抹茶プリンと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/95/b185782380723866f718d77320980278.jpg)
きな粉プリンでした~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e5/8d90fff451a4e22f270b7a272ef57aef.jpg)
双方、賞味期限は違っていますが届いてから3か月以上。
和のプリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a8/c940de260457b6b0eff4e7acb95396d4.jpg)
中村楼は、室町期より開業。
明治時代には、格式ある料亭として、国内外の著名人が集う
歴史の舞台ともなりました。
その中村楼監修のプリンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/72/3ee8e1ae850adbe76362d56c34613cba.jpg)
抹茶は内容量85gものが7個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8b/70f3c38468d54890fa2b3f0e13a3baa5.jpg)
黒豆きな粉は、内容量90gのカップが8個入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/36/f0ff37524942bfd06898c8e8aa2d4880.jpg)
抹茶の方が内容量が少なくて個数も1個少ないです。
コストがかかったり、手間がかかっているのかしらネ?
プリンの上に小豆と生クリーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ae/c35b49e85f9333b7e17264277de08090.jpg)
冷凍で届けられ解凍してからいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ab/85c82118ca033302d24fa89d4f59511b.jpg)
大納言小豆とホイップがトッピングされていて
黒蜜がアクセントとなっています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/03/296c5953434f040caff341ee08b11ddc.jpg)
黒大豆きな粉を使用したプリンでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bd/78faa5c6beb78bc95fd4d9b9a3e244a4.jpg)
黒豆きな粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1a/f807da525e6cf44bef2de6613e77f181.jpg)
解凍時間は冷蔵庫で4~5時間を目安に解凍と書かれていたので
到着時に冷凍庫へ入らなかったものは、冷蔵庫に移し
夜にいただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/f1097f6935d949a117d09b29e32c06aa.jpg)
丹波の黒大豆甘納豆がトッピングされ、
金箔が乗って華やかですね~♪
黒豆の横のトッピングは黒ごまピューレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f6/66f04ab672880b6bb2079b1905bab299.jpg)
黒ごまピューレはねっとりとしてコクがあり、
甘くありません。
そのまま和え物に使えるようなすりごまのような感じです。
鮮やかな抹茶色で、抹茶の風味引き立つプリン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bd/8ceed6e5394f15ea0a210685d09a1d82.jpg)
双方共に甘さはかなり控えめです。
比べて食べてみると黒豆きな粉の方が黒蜜が使われているせいか
甘さがあるような感じがしました。
見た目に和のモダンを感じる、甘さ控えめで
素材が生きたプリンでした^^
まだ賞味期限内で冷凍庫に入っていますので
当分楽しめそうです('-^*)ok
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