四季-冬=春・夏・秋

冬を除く期間 自然の中での土との戯れ

スグリの実

2009年06月17日 | 果実


 小さい頃
良く食べました

まだ熟していないので
酸っぱいですが
コリコリとした
歯応えがあり
美味しかったような
記憶があります


二個対になって
少し大きめなのが
「グーズベリー」

小粒で
房になって
実が付いているのは

「房スグリ」


最近では
この房スグリを
生け花用として
栽培し
出荷している農家も
あるようです

それぞれ熟すと
赤い綺麗な実になり

酸味も強いので
ジャムやゼリー
果実酒等に
向いているようです

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気持ち良さそう~。 | トップ | ボケ(木瓜)の実 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果実」カテゴリの最新記事