みなさん、こんばんは。
時間がある時には、自炊をしています。
今日の夕飯は野菜のポトフ(^o^)
私の母は時々、こんな料理を作りましたぁ~と写真付きでメールを送ってきます。
つい、先日も野菜のポトフを作りましたぁ!と写メールが送られてきました。
野菜を食べましょう!の母の一言にすぐ、次の日にこの野菜のポトフを作りました。
ついつい、まねっこをしてしまうのですが、今日も美味しくできたので記録に残しておきましょう。
このポトフは、友達がFBでチンゲンサイを蓋にして煮込むといい。と、書いていたので、早速やってみました。
チンゲンサイを蓋代わりに煮込むと、下で野菜のエキスが凝縮され、旨味を閉じ込めてくれます。
今日も美味しくできました。
野菜たちに感謝…。
時間がある時には、自炊をしています。
今日の夕飯は野菜のポトフ(^o^)
私の母は時々、こんな料理を作りましたぁ~と写真付きでメールを送ってきます。
つい、先日も野菜のポトフを作りましたぁ!と写メールが送られてきました。
野菜を食べましょう!の母の一言にすぐ、次の日にこの野菜のポトフを作りました。
ついつい、まねっこをしてしまうのですが、今日も美味しくできたので記録に残しておきましょう。
このポトフは、友達がFBでチンゲンサイを蓋にして煮込むといい。と、書いていたので、早速やってみました。
チンゲンサイを蓋代わりに煮込むと、下で野菜のエキスが凝縮され、旨味を閉じ込めてくれます。
今日も美味しくできました。
野菜たちに感謝…。