大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

久々の直伝教室

2007-11-02 14:45:25 | 徒然に

気がつけば・・・もう冬の気配ですね。

寒くなってくると、どうしても白神らしさを引き出すのに

工夫が必要になってきます。

でも、ほんの少しの手間をかければ寒くなってもおいしいパンを焼くことが

できるのです。

今回は、久々の直伝教室を12月になりますが何とか開催できそうです。

まもなく発表になりますので、詳しくはHPをご覧ください。

アイテムは、食パンと湯だね法による食パンを焼きます。

仕込み方によって、手をかける場所が違ったり、食感や香りの違いを

楽しみながら勉強したいと思います。







最新の画像もっと見る