大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

米粉7:ホワイトソルガム3

2007-03-24 18:33:58 | ノングルテン~米粉のパン・麺・おやつ



米ベイクフラワー70%と、ホワイトソルガム30%で焼き上げました。

酵母・砂糖・塩の量は米粉100%と同じです。

吸水は80%です。

違った風味も楽しめますね。

今度はホワイトソルガム100%も焼いてみたいと思っています。


米粉100%やホワイトソルガムは、ベイクよりも蒸すほうが

簡単ですが、どうしても食感がベイクとは違ってしまうので

やっぱり、両方楽しんでいただきたいです。




同じように型に流しいれます。




型の9分目で焼成に入ります。


コツをつかむと、さまざまなアレンジができますヨ。

可能性は、アイデア次第!!





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