大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

低糖質~ふすまと大豆粉のパン

2014-03-23 11:05:53 | 白神こだま酵母のパン
さて、驚きのパンです。

小麦粉も米粉も使わずに作る、低糖質のパン。

さすがに、グルテンは使いますがホームベーカリーで、こんなにふっくらと焼けました。



砂糖は使わずに、すべて少量のラカントを使用していますので、サラパン教室のメディカルヘルスブレッドコースの

目玉になると思います。


日々、試作やもろもろの雑仕事に追われる中、不可能を可能に変えられた瞬間に、出会えると

やっぱり「やってて良かったぁ!」と、思うものです。


人の歩いた道を歩くもよし!

まだ見ぬ、道を作るもよし!


きっと、私はまだ見ぬ道を歩く派なのかもしれません。

でも、振り返ればそのでこぼこ道を、あとから歩いてきてくれる人々がいるからこそ

また、先に進むことができるのでしょうね。


サラパン教室本校で始まっている、メディカルヘルスブレッドコース!!

これからが、楽しみです。




最新の画像もっと見る