大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

小麦ふすまのスコーン

2013-05-12 11:11:45 | 白神こだま酵母のパン
小麦粉も米粉も食べられない方々のために始めた、低糖質パンとおやつ。

ネットでもいろいろ販売されていたので、先日サラパン教室の講師たちと試食しましたが、あまりの添加物の

多さに驚き!!

そして、残念ながらおいしいとは思えないものばかりでした。

もちろん、それでもおいしいと食べていらっしゃる方々も多いことでしょう。


小麦粉も米粉も砂糖も使わずにパンを焼きあげる。


なかなかなものです。

でもグルテンは使っていいようなので、今はまだ素材選びではありますが、自然の恵みだけで焼き上げる

低糖質ダイエット用のパンは、かなり可能性があると思います。


その中で、小麦ふすま100%のスコーン。

これがおいしい!!

毎朝一つ食べたら、きっとおなかの中もきれいになるだろうなぁ~~

と、思いつつ毎朝一切れいただいています。




    大豆粉100%のふんわりケーキ

これもまたおいしい!


不可能とされてきた米粉製品の数々・・・・・

米粉から学んだことの多くが、この『メディカル・ヘルスブレッド』のレシピ開発に生かされているのでしょうね。

サラパン教室で、秋開講予定の 『メディカル・ヘルスブレッド』に向けて、ただいまスタッフ一同準備中で~す。

秋の開講予定・・・・予定ですから、今から連絡はしないでね(笑

でも、心にとめておいてください。


お楽しみにぃ~




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