一昨日、昨日は横浜から客人があったので、名古屋観光をしました。
名古屋城とか行ってきました。
名古屋って、豊橋駅から45分くらいかかるから地元ってわけじゃないし
かといって行っても買い物ばっかりで観光することはないから
なんか名古屋案内とかするのは新鮮ですごく楽しかったです(^▽^♪
で、さっきそのことでせっせと記事を書いてたんだけど。。
また、最後に消えたとです。。。
うん、まぁ近いうちにまた書くよ。。。
で、今日はこの前スーパーで探してついに買った、こいつを作りました♪
「スープカリーの匠」♪
どっちの味にしようか迷った結果、両方買って両方作ることに。
おかげで無駄に鍋が二つもいったけど…^^;
本当は骨付きチキンがよかったんだけど、弟に買い物を頼んだら
買ってきたのは唐揚げ用の鶏肉。しかも全然足りない(ToT。。
てことで、しょうがないから
芳醇辛口には唐揚げ用の肉、濃厚辛口には豚肉で我慢-.-;
肉は残念だったけど、じっくり煮込んで作りました。
そして出来たのがこれ!!
じゃぁーん!!
味はなかなかおいしかったです^^ |
でもってこっちが濃厚辛口♪ 豚肉はだいぶひっかかりましたが こっちのほうが、 |
どっちも、それなりにいい味を出してたと思うんだけど、
やっぱり何か足りないんだよなぁ。。。。
ということで、最後はこの2つをミックスしてみました。
そうしたら、それが一番私の口には合いました。
皆さんも一度お試しあれ。
今日は急いで作ったからこんなんだったけど
次こそは具にもこだわって作ります。
それにしても、スープカレーにはまり出した頃は
「レトルトじゃ作ってる感じしないから
スープカレーのルゥとか出ないかなぁ。難しいかなぁ
とりあえず早く流行ってくれないかなぁ。」
なんて言ってた気がします。たぶん過去記事で愚痴ってます。
それが、「スープカリーの匠」のカップタイプが出たり、
最近じゃCMまでやるようになったり、いよいよブーム到来な雰囲気♪♪
でも、まだまだ愛知と関東じゃだいぶ温度差があると思われ。。
がんばれ!!
もうちょっと流行って、もっと愛知にスープカレー店を増やしてよぅ~!!
でも、まだ一灯庵名古屋行ってないよぅ。。(T_T)