*さくらトンネル*

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スープカリーの匠

2005年08月14日 | スープカレー関連

一昨日、昨日は横浜から客人があったので、名古屋観光をしました。

名古屋城とか行ってきました。

名古屋って、豊橋駅から45分くらいかかるから地元ってわけじゃないし
かといって行っても買い物ばっかりで観光することはないから
なんか名古屋案内とかするのは新鮮ですごく楽しかったです(^▽^♪

で、さっきそのことでせっせと記事を書いてたんだけど。。
また、最後に消えたとです。。。

うん、まぁ近いうちにまた書くよ。。。

 

で、今日はこの前スーパーで探してついに買った、こいつを作りました♪

「スープカリーの匠」

どっちの味にしようか迷った結果、両方買って両方作ることに。
おかげで無駄に鍋が二つもいったけど…^^;

本当は骨付きチキンがよかったんだけど、弟に買い物を頼んだら
買ってきたのは唐揚げ用の鶏肉。しかも全然足りない(ToT。。

てことで、しょうがないから
芳醇辛口には唐揚げ用の肉、濃厚辛口には豚肉で我慢-.-;

肉は残念だったけど、じっくり煮込んで作りました。

そして出来たのがこれ!!

 

じゃぁーん!!
芳醇辛口です♪


辛いのが苦手な私には辛すぎて、
辛くするスパイスは全く使わず。。

味はなかなかおいしかったです^^
でも、ちょっと何か違う。。

 

でもってこっちが濃厚辛口
わけあって器&中身がしょぼい。。^^;

豚肉はだいぶひっかかりましたが
あんまり辛くなくて食べやすかったです。

こっちのほうが、
らっきょのお店の味に近い気がしました^^

どっちも、それなりにいい味を出してたと思うんだけど、
やっぱり何か足りないんだよなぁ。。。。

ということで、最後はこの2つをミックスしてみました。

そうしたら、それが一番私の口には合いました。
皆さんも一度お試しあれ。

今日は急いで作ったからこんなんだったけど
次こそは具にもこだわって作ります。

それにしても、スープカレーにはまり出した頃は
「レトルトじゃ作ってる感じしないから
 スープカレーのルゥとか出ないかなぁ。難しいかなぁ
 とりあえず早く流行ってくれないかなぁ。」

なんて言ってた気がします。たぶん過去記事で愚痴ってます。

それが、「スープカリーの匠」のカップタイプが出たり、
最近じゃCMまでやるようになったり、いよいよブーム到来な雰囲気♪♪

でも、まだまだ愛知と関東じゃだいぶ温度差があると思われ。。

がんばれ!!
もうちょっと流行って、もっと愛知にスープカレー店を増やしてよぅ~!!

でも、まだ一灯庵名古屋行ってないよぅ。。(T_T)