こんばんは。
上品な料理ブログに、ようこそおいでくださいましまし~!!ヾ( ̄д ̄)ノ
今日も、ウチではあまり見慣れないものを使ったツマミでございます。(`д´)グエヘヘヘヘヘ
ではでは早速ツマミのほうを。
今日のツマミは、
豚ロースとパプリカのソテー・バルサミコソース です。
こちらの記事 とほぼ同じですが、
今日はあまりもの整理も兼ねて、パプリカを入れたのと、
ローズマリーの代わりにドライバジルを使いました。
ちなみに元ネタは こちらのサイト です。
ただ、今回も、、、薄切りロース肉を使ったからでしょかね?
ソテーと言うよりも炒め物って感じで、見た目がかなり悪いですが。。
でも味は、トマトとバルサミコ酢のほんのり酸味がいい感じで美味いんですよねぇ。( ̄∇ ̄)
そういや今日使ったトマト、
変わった形に惹かれて思わず買ってしまったんですが、
↓↓↓どんぐりトマト↓↓↓ って言うものなんです。
何か、微妙な形。。。( ̄∇ ̄;)
ちなみに味は、、炒めたので、よく分かりません。(ノ_ _;)ノ
まぁ、次に生で食べたときにでも、じっくり味わおうかと。
ではでは手短ですが、本日はこの辺で。。。
読んでくださりありがとうございました。
P.S.
関東には、台風が近づいてるようですねぇ。
皆様、どうかお気をつけを。。。
上品な料理ブログに、ようこそおいでくださいましまし~!!ヾ( ̄д ̄)ノ
今日も、ウチではあまり見慣れないものを使ったツマミでございます。(`д´)グエヘヘヘヘヘ
ではでは早速ツマミのほうを。
今日のツマミは、
豚ロースとパプリカのソテー・バルサミコソース です。
こちらの記事 とほぼ同じですが、
今日はあまりもの整理も兼ねて、パプリカを入れたのと、
ローズマリーの代わりにドライバジルを使いました。
ちなみに元ネタは こちらのサイト です。
ただ、今回も、、、薄切りロース肉を使ったからでしょかね?
ソテーと言うよりも炒め物って感じで、見た目がかなり悪いですが。。
でも味は、トマトとバルサミコ酢のほんのり酸味がいい感じで美味いんですよねぇ。( ̄∇ ̄)
そういや今日使ったトマト、
変わった形に惹かれて思わず買ってしまったんですが、
↓↓↓どんぐりトマト↓↓↓ って言うものなんです。
何か、微妙な形。。。( ̄∇ ̄;)
ちなみに味は、、炒めたので、よく分かりません。(ノ_ _;)ノ
まぁ、次に生で食べたときにでも、じっくり味わおうかと。
ではでは手短ですが、本日はこの辺で。。。
読んでくださりありがとうございました。
P.S.
関東には、台風が近づいてるようですねぇ。
皆様、どうかお気をつけを。。。
じゃあ、治療費ください!たんまりと!!(`・ω・´)
でもね、ここだけの話、、バルサミコも、余りもの。。汗
ただ、イタリアン系、大好きだったりしますよぉ!( ̄∇ ̄)
どんぐりトマト、台湾でよくあるんですか!?
そのまま食べたことは無いんですけど、やっぱ歯ごたえあるんですね?
潰してるときも、しっかりしてるなぁって思ってたんですよ。
次は、そのまま食べてみまする。( ̄∇ ̄)
台風、、残念ながら四国は、どこ吹く風?でしたよ。
てかね、、晴れたせいで、暑すぎ!!( ̄д ̄;)
この時期の34℃は、やめて欲しいですよぉ。
だからって、ホント、楽しんでないですよ。。。( ̄д ̄;)
パプリカはね、前日使い切らなかった分もあるし、彩りキレイだし・・・
でも今度はバルサミコですかっΣ(=°ω°=;ノ)ノ?!
どうしてもイタリアンに結びつかないんですけどぉーーーーっ!!
ローズマリーがsakaitoさんちになかったことに、ホッとしたりして・・・笑
このどんぐりトマト、知ってる~
日本でも何度か食べたことあるし、台湾ではよく見かけるのよねっ。
普通のミニトマトよりも歯ごたえがしっかりしていて、私は好き♪
今回の台風はかなり強かったようだね~
sakaitoさん、楽しめた?!( ̄m ̄〃)
実は自分も、滅多に使わない物だったりしますが。。。汗
バルサミコ酢、流石に使わないと古くなるしなぁ、、ってのもあり。笑
なもんで結局前回と同じ使い方だったりします。。汗
でも味は気に入ってるんで、何か色々使いたいなぁ、、とは
思ってるんですよねぇ。
●NANA さんへ
おはようございます!
どんぐりトマト、見たことありますか!?
自分もスーパーで見かけたとき、
「こりゃ何じゃ!?」って思いましたよ。笑
バルサミコソース、ほんのり酸味が美味かったっすよ!!
ご飯にも結構合うかも?ですねぇ。
ブリ大根、、いいですねぇ。味がしみた大根が良いですよね!
応援ありがとうございます!!
●mmp さんへ
ちょっと、上品チックに行って見ました。笑い
トマト、見たこと無いですかね?
自分も今回初めてだったんですが、形を見て、
「え!?」って感じでしたよ。笑
そうそうトマト、調理した時の甘味と言うか、、いい味ですよね!
健康的なことだけでも、美味しく感じますし。
で、そうそう、オシャレで、上品でしょ!?( ̄∇ ̄)←調子乗ってる
で、、最後に、い、、イジメですか!?笑
弟子??またまたぁ~、わかってるんでしょ!?
好青年とは、ワタクシです!!m9(`・ω・´)
あ!照れてるんですね?( ̄∀ ̄)
なんだか地中海的な臭いのするネイミングのお料理....。
このトマト、お目に掛かるのは初めてです。
トマトって、そのまま食べるのも申ことながら、調味料として使うと、お料理がとっても深い味になりますよね。それにバルサミコ酢ってぶどうの純正品だから今日のお料理はオシャレで上品で贅沢で......って。
記事を潜ったら、「好青年が綴る、上品な料理ブログ」 って書いてありましたが、sakaitoには弟さんでもいらっしゃるのかな?
(*^m^*) ププ
スーパーで見かけたことあるけど、
形がユニークですね♪
バルサミコソースって
すごく美味しそう~~☆(^¬^)ジュル...
うちは今夜はブリ大根です♪
本日のポチp(*'-^*)。
どちらも私にとっては使えずにもてあましてしまう食材です・・・
バルサミコ酢はうちにもあるのですが、使っていません。使えないんです~(>_<)
台風、通過しました。
幸い私は大した影響も受けず、無事出社できましたが、被害がかなり出ているみたいですね。