saju-cafe

~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

豚肉のクリーム煮~マスタード風味

2007-05-22 18:27:29 | 料理

昨日の夕食は「豚肉のクリーム煮」でした。

     

<材料:二人分>

豚肉200g、アスパラ4本、生姜一欠片

A:エノキ半束、椎茸5枚、エリンギ1本(きのこ類は食べやすい大きさに)、タマネギ(薄切り)半個

生クリーム200g、粒マスタード小2、昆布茶小1、パルメザンチーズ

  1. 豚肉を一口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで千切りにした生姜と共にソテーし、お皿に取り出しておく。アスパラも斜め切りにし、塩で味を調えてソテーする。
  2. フライパンにバターと油をひき、Aを炒めて、塩・コショウ・昆布茶で味を調える。
  3. 2に1を戻して合わせ、生クリーム・粒マスタードを加えて全体によくからませる。
  4. お皿に盛り付け、上にアスパラを飾り、全体にパルメザンチーズをふって出来上がり。

粒マスタードがイイ味を出していて、美味しかったデス。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿