昨日の夕食は「豚肉のクリーム煮」でした。
<材料:二人分>
豚肉200g、アスパラ4本、生姜一欠片
A:エノキ半束、椎茸5枚、エリンギ1本(きのこ類は食べやすい大きさに)、タマネギ(薄切り)半個
生クリーム200g、粒マスタード小2、昆布茶小1、パルメザンチーズ
- 豚肉を一口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで千切りにした生姜と共にソテーし、お皿に取り出しておく。アスパラも斜め切りにし、塩で味を調えてソテーする。
- フライパンにバターと油をひき、Aを炒めて、塩・コショウ・昆布茶で味を調える。
- 2に1を戻して合わせ、生クリーム・粒マスタードを加えて全体によくからませる。
- お皿に盛り付け、上にアスパラを飾り、全体にパルメザンチーズをふって出来上がり。
粒マスタードがイイ味を出していて、美味しかったデス。
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