今年のバレンタインですが・・・ えっと、腰を痛めて動けず、だ~いぶ遅れてのプレゼントとなりました。
先日、ベルトメウ・オーガニックさんからとっても美味しいスイートオレンジ・マーマレードを頂きました。
このマーマレードを入れて、チョコレートケーキを焼きました。
チョコレートケーキのレシピに、大さじ2のマーマレードをプラスαして作ってみました。
本当は、もっとマーマレードを入れたかったのですが、美味しくって毎日パンにつけて食べていると、アッと言う間に少なくなってしまって
でも、食べてみると大さじ2でも十分。
何も知らずに食べたダンナは、「うわっ、何コレ!!爽やかっ。何で!?」って。
そうなんです。オレンジの風味が口の中にフワ~ッと広がり、爽やか シッカリとマーマレードが効いています。
マーマレードを加える事で、軽やかな味わいになった気がします。
ケーキの中にフルーツジャムを加えたことはなかったのですが、美味しいんですね。 チョコレートとオレンジの相性、バッチリでした
今回のプロジェクトが無かったら、マーマレード入りのチョコレートケーキを作ることはなかった思うので、とっても良い経験をさせて頂きました。
口中に広がるオレンジ・マーマレード入りチョコレートケーキに、すっかりハマリました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます