ワタシの週末の仕事の1つ、お弁当の作り置きおかずを作ること。
だって、1度に沢山作って、
そのまま”冷蔵庫行き様”や小分けにして”冷凍庫行き様”にしておけば、
毎日がとってもラク。
スポーツクラブに行くのだって、気持ちに余裕ができます。
で、日曜日に作ったおかず達がコチラ↓。
今回は、図書館で借りてきた 作りおきのおかず の本を参考に、いくつか作ってみました。
鶏そぼろを入れた里芋コロッケ風とか、カツオのしぐれ煮とか。
あとは、普段からよく登場する 切り干し大根の煮たのとか、野菜の揚げ浸しとか。
日曜日には冷蔵庫が一杯になりますが、金曜日にガラーンとします。
コレだけ作っておけばラクだわ~♪
だって、1度に沢山作って、
そのまま”冷蔵庫行き様”や小分けにして”冷凍庫行き様”にしておけば、
毎日がとってもラク。
スポーツクラブに行くのだって、気持ちに余裕ができます。
で、日曜日に作ったおかず達がコチラ↓。
今回は、図書館で借りてきた 作りおきのおかず の本を参考に、いくつか作ってみました。
鶏そぼろを入れた里芋コロッケ風とか、カツオのしぐれ煮とか。
あとは、普段からよく登場する 切り干し大根の煮たのとか、野菜の揚げ浸しとか。
日曜日には冷蔵庫が一杯になりますが、金曜日にガラーンとします。
コレだけ作っておけばラクだわ~♪
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