saju-cafe

~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

お弁当の作り置き

2010-11-03 17:55:48 | モニプラ
ワタシの週末の仕事の1つ、お弁当の作り置きおかずを作ること。

だって、1度に沢山作って、
そのまま”冷蔵庫行き様”や小分けにして”冷凍庫行き様”にしておけば、
毎日がとってもラク。

スポーツクラブに行くのだって、気持ちに余裕ができます。


で、日曜日に作ったおかず達がコチラ↓。

 

今回は、図書館で借りてきた 作りおきのおかず の本を参考に、いくつか作ってみました。

鶏そぼろを入れた里芋コロッケ風とか、カツオのしぐれ煮とか。

あとは、普段からよく登場する 切り干し大根の煮たのとか、野菜の揚げ浸しとか。

日曜日には冷蔵庫が一杯になりますが、金曜日にガラーンとします。

コレだけ作っておけばラクだわ~♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿