昨日の夕食です。
前夜のチューボーですよ!を見て作りたくなった、ナスとトマトのスパゲッティ。
鍋にオリーブオイルを入れナスを両面焼いて、ひとまず取り出します。
更に鍋にオリーブオイルとニンニク・一口大に切ったベーコンを入れて炒め、トマトの缶詰・水・コンソメと炒めたナスの半分を入れて煮込み、塩と昆布茶で味を調えて出来上がり。
多分、チューボーから大分遠ざかっていると思います。。。
チューボーでは、仕上げにチーズやオレガノを飾って、見た目にも綺麗でしたが、そこは簡略化させていただいて。
今回のスパゲッティーは、成田国際空港 開港30周年キャンペーンで当たったのを使用。
当たったセットはコチラ↑。
オリーブオイル3本・トマトソース2個・白いスパゲッティ2個・赤っぽいのが1個でした。
ちょっと太めのスパゲッティ。 このサイズは久々に食べたのですが、ソースにも絡み美味しかったです
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