土曜の夜は、チューボーですよ!を見ることが多い。(時間も遅いし、コレで一気に空腹になることも多々アリ)
で、美味しそうなので、翌日はチューボーメニューになることも。
今晩は、昨日のメニュー:ナスとトマトのスパゲッティーに決定!
チーズ等もトッピングされてオシャレな一品でしたが、その辺は簡略化させていただいて、普通にナス・トマトとベーコンを入れて作る予定。
只今、ナスに塩を降ってアク取り中です。
本日の昼ご飯は、冷や麦。
キュウリ・ササミ・ネギ・カニかまをトッピングして、胡麻味噌だれを作り、棒々鶏っぽくして。
休日は麺率が高くなる我が家なので、米から遠ざかります。しかも今回は3連休でしょ。
いつまで麺食が続くのかなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます