今日は塩むすびを作って食べた。
おいしかった。
…。
この程度のブログ書いてる人は、このつまんなさに気付け。
オレだったらこんなブログ見たら、
…はい。
そんな報告、いらんわ!
勝手に塩むすんで食ってろや!!
って、思うぞ。
あ、でも本当に塩むすび作って食ったんで、そのレシピ載せておこう。
(結局、書くんだ…)
おいしい塩むすびの作り方。
おいしくご飯を炊く。
一口から二口サイズにご飯を軽くにぎる。
にぎり方は、空気もいっしょににぎるようにする。
手のひらにあじ塩をふりかけ、全体に回すように再びにぎる。
仕上げにお好みにより、とろろ昆布やカツオ節などを巻く。
できあがり。
にぎにぎ。
おいしかった。
…。
この程度のブログ書いてる人は、このつまんなさに気付け。
オレだったらこんなブログ見たら、
…はい。
そんな報告、いらんわ!
勝手に塩むすんで食ってろや!!
って、思うぞ。
あ、でも本当に塩むすび作って食ったんで、そのレシピ載せておこう。
(結局、書くんだ…)
おいしい塩むすびの作り方。
おいしくご飯を炊く。
一口から二口サイズにご飯を軽くにぎる。
にぎり方は、空気もいっしょににぎるようにする。
手のひらにあじ塩をふりかけ、全体に回すように再びにぎる。
仕上げにお好みにより、とろろ昆布やカツオ節などを巻く。
できあがり。
にぎにぎ。