欲しかったものを手に入れました。
「レンジでゆで玉子 コッコクック」です
わたしの青い鳥~♪
じゃなくて白い鶏~♪ くっくくっく~♪

下のお皿に水を入れてから銀色の部分に卵を乗せ、蓋をしてレンジでチーン

ゆで玉子が4個できちゃいます。
時間調節で半熟にもできるのでいいですよ~
「卵ぐらいお鍋でゆでたらええやん!」とお思いかもしれません。
が!我が家は高い高いプロパンガスなのです。(大げさ?)
ガス代は節約せねば
(コッコクック代の方が高かったりして・・・)
「レンジでゆで玉子 コッコクック」です

じゃなくて白い鶏~♪ くっくくっく~♪

下のお皿に水を入れてから銀色の部分に卵を乗せ、蓋をしてレンジでチーン


ゆで玉子が4個できちゃいます。
時間調節で半熟にもできるのでいいですよ~

「卵ぐらいお鍋でゆでたらええやん!」とお思いかもしれません。
が!我が家は高い高いプロパンガスなのです。(大げさ?)
ガス代は節約せねば

(コッコクック代の方が高かったりして・・・)
コッコクック、便利そうだし、なによりとってもかわいいですね
半熟が好きな私は、半熟も作れるのもいいですね~。
東京にお住まいなのにプロパンガスなの?
コッコクックは見た目がラブリーなところがお気に入りです
いい半熟具合でしたよ☆
半熟玉子は500Wで5分半でできますよ!
ちなみにゆで玉子は8分です。
うちは一応23区内にあるのですが、なぜかプロパンなんです・・・
半熟とおんせんはちがうのかなぁぁぁ。
プロパンなんてす・て・き。やん
温泉玉子は白身も柔らかいのかな??
よーわからんなりー
プロパンすてきじゃなーーーい