香港の家庭飯〜日本の桃が美味過ぎる

2022年08月25日 | 香港の家庭飯~
昨日の夕食
貢丸紛絲


中国セロリがちょい苦のアクセント


緑豆紛絲つるつる

春雨もビーフンもみんな好き

野菜代わりに枝豆


前日ドンキで買ってきた日本の桃

つるりと皮が剥けた〜

実が柔らかくて果汁たっぷり

美味しい
すごく美味しい

思えば何年ぶりの日本の桃だろう
もう覚えてないくらい食べていなかった

外見綺麗な他国産の桃は
何度か食べたけど
全然違う
全くの別物

こんなに美味しいんだな
日本の桃って…

それ以外に言葉が見つからなかった

1個約千円の日本の桃
その価値がありました。

とても美味しかったです。
果物農家さん
ありがとうございました!


では☆


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インド料理から始まる街歩き... | トップ | 香港の出街飯〜回転寿司とラクサ »
最新の画像もっと見る

香港の家庭飯~」カテゴリの最新記事