昨日、主人の帰りが遅いと思ったら
「山形のさくらんぼ」と書かれた箱を片手に帰ってきました。
毎年この時期になると主人の実家に送られてくるさくらんぼ
姫がさくらんぼ大好きなので毎年我が家にも分けて頂いてます
いつもなら姫が真っ先に食べるのですが
昨日は23時過ぎ
姫達はとっくに夢の中なので
主人とチョットだけ食べちゃいました
もちろん美味
姫には今日のお弁当に入れてあげました
もちろん幼稚園から帰ってきてからも食べてました
今日の夕食は先週コストコで買った「クレイジーソルトの塩ダレ」を使って
鶏肉を漬け込んで焼いてみました
ごはん(小松菜しらす)
キャベツたっぷりスープ
塩ダレチキン
ブロッコリーとシメジのソテー
トマトサラダ
れんこんとひらひら蒟蒻のきんぴら
今日は手作りの小松菜しらすのレシピです
材料(分量はお好みで)
・小松菜 ・しらす ・かつお節 ・酒 ・砂糖 ・しょうゆ
作り方
①小松菜は細かく刻む。(小さな子供も食べる場合はしらすも刻んでおく)
②鍋でしらすを乾煎りする。
③②の鍋に酒をまわし入れアルコールを飛ばす。
④小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたらかつお節を加える。
⑤砂糖、しょうゆで調味する。
小松菜としらすでカルシウムたっぷり!小さいお子様にもおススメです
「山形のさくらんぼ」と書かれた箱を片手に帰ってきました。
毎年この時期になると主人の実家に送られてくるさくらんぼ
姫がさくらんぼ大好きなので毎年我が家にも分けて頂いてます
いつもなら姫が真っ先に食べるのですが
昨日は23時過ぎ
姫達はとっくに夢の中なので
主人とチョットだけ食べちゃいました
もちろん美味
姫には今日のお弁当に入れてあげました
もちろん幼稚園から帰ってきてからも食べてました
今日の夕食は先週コストコで買った「クレイジーソルトの塩ダレ」を使って
鶏肉を漬け込んで焼いてみました
ごはん(小松菜しらす)
キャベツたっぷりスープ
塩ダレチキン
ブロッコリーとシメジのソテー
トマトサラダ
れんこんとひらひら蒟蒻のきんぴら
今日は手作りの小松菜しらすのレシピです
材料(分量はお好みで)
・小松菜 ・しらす ・かつお節 ・酒 ・砂糖 ・しょうゆ
作り方
①小松菜は細かく刻む。(小さな子供も食べる場合はしらすも刻んでおく)
②鍋でしらすを乾煎りする。
③②の鍋に酒をまわし入れアルコールを飛ばす。
④小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたらかつお節を加える。
⑤砂糖、しょうゆで調味する。
小松菜としらすでカルシウムたっぷり!小さいお子様にもおススメです