最近サボり癖が出てきた私
ついに今日パパから「更新してきなさい」と一言
最近写真も撮っていなかったので
先日作ったからあげ
我が家のイベントやおもてなし等頻繁に登場します
そして必ずと言っていいいほど「おいしい!!!」と言われます(嬉しいですね)
なんといっても主人の実家の味まで変えちゃいました
作り方はこちら
材料
・鶏肉 ・鶏がらスープの素(粉末) ・中華だしの素(粉末) ・片栗粉
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切ります
(我が家ではよく手羽中を使います)
②ビニール袋を二重にして鶏肉を入れ、鶏がらスープの素、中華だしの素を同量ずつ入れ、よくもみもみします
③片栗粉を入れ全体にまぶしたら、160~170度の油で揚げます
3ステップでビニール袋を使うので手も汚れません
味付けはいつも感覚で
今度きっちり量ってレシピ更新します
ついに今日パパから「更新してきなさい」と一言
最近写真も撮っていなかったので
先日作ったからあげ
我が家のイベントやおもてなし等頻繁に登場します
そして必ずと言っていいいほど「おいしい!!!」と言われます(嬉しいですね)
なんといっても主人の実家の味まで変えちゃいました
作り方はこちら
材料
・鶏肉 ・鶏がらスープの素(粉末) ・中華だしの素(粉末) ・片栗粉
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切ります
(我が家ではよく手羽中を使います)
②ビニール袋を二重にして鶏肉を入れ、鶏がらスープの素、中華だしの素を同量ずつ入れ、よくもみもみします
③片栗粉を入れ全体にまぶしたら、160~170度の油で揚げます
3ステップでビニール袋を使うので手も汚れません
味付けはいつも感覚で
今度きっちり量ってレシピ更新します
前に書いてあった 塩焼きそば 我が家もやってみようと思います。
そばに タレを絡めとくなんて GOODアイデアですね。 美味しそう!!
あと 我が家のから揚げも この味に変わりました。 ニンニク醤油でしてたんですが 今では 鶏がら一筋です。 から揚げ粉をビールで溶くとカラッとあがりますよ。
では また楽しみにしていまーす。
ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。
シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。
料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。
もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。