今日の夕食
・ご飯
・野菜スープ
・ハニージンジャーチキン
・新ごぼうのペペロンチーノ
・サラダ
先日主人の実家から
しょうがのはちみつ漬けをいただいてきました
炭酸水で割ってジンジャーエールにしたり
紅茶に入れてジンジャーティにしたり
テレビでは料理に使っていたと言ってたのを思い出し
早速作ってみました
簡単に言えば鶏肉のしょうが焼き
同量のしょうゆと一緒に漬け込むことで
鶏肉がやわらかく、コクがあっておいしかった
付け合せのごぼうのペペロンチーノは新ごぼうで
硬すぎない歯ごたえと、ごぼうの香りがGOOD
主人が絶賛でした
・ご飯
・野菜スープ
・ハニージンジャーチキン
・新ごぼうのペペロンチーノ
・サラダ
先日主人の実家から
しょうがのはちみつ漬けをいただいてきました
炭酸水で割ってジンジャーエールにしたり
紅茶に入れてジンジャーティにしたり
テレビでは料理に使っていたと言ってたのを思い出し
早速作ってみました
簡単に言えば鶏肉のしょうが焼き
同量のしょうゆと一緒に漬け込むことで
鶏肉がやわらかく、コクがあっておいしかった
付け合せのごぼうのペペロンチーノは新ごぼうで
硬すぎない歯ごたえと、ごぼうの香りがGOOD
主人が絶賛でした