ずいぶん更新していませんでした
姫が夏休みに入ってから
一日中2人を相手にし
私の生活リズムが崩され
夜になると姫達と熟睡
たまっていた写真から
ある日の夕食
いつもソース味の焼きそばなので
今回は塩焼きそばに挑戦
味付けはもちろん「クレイジーソルトの塩ダレ」
作り方もチョット代えてみました
塩焼きそば
①肉、野菜等は適当な大きさに切っておく
(今回は豚肉、エビ、キャベツ、ニンジン、ブロッコリー等)
②焼きそばの麺をほぐし塩ダレをからめておく
③フライパンを熱し油を引かずに麺をいれ、あまり動かさずに両面に焼き色をつけて取り出しておく
④同じフライパンで肉、野菜を炒める
⑤③の麺を入れほぐし、塩ダレで味付ける
なんとまあ簡単なこと
麺にあらかじめ下味を付けて焼いておくと味がぼやけずしっかりついて
さらに焼いておくことでこおばしさがプラスされ
おいしいで~す
我が家の姫は
ソース味より塩味のほうが好きみたいです
姫が夏休みに入ってから
一日中2人を相手にし
私の生活リズムが崩され
夜になると姫達と熟睡
たまっていた写真から
ある日の夕食
いつもソース味の焼きそばなので
今回は塩焼きそばに挑戦
味付けはもちろん「クレイジーソルトの塩ダレ」
作り方もチョット代えてみました
塩焼きそば
①肉、野菜等は適当な大きさに切っておく
(今回は豚肉、エビ、キャベツ、ニンジン、ブロッコリー等)
②焼きそばの麺をほぐし塩ダレをからめておく
③フライパンを熱し油を引かずに麺をいれ、あまり動かさずに両面に焼き色をつけて取り出しておく
④同じフライパンで肉、野菜を炒める
⑤③の麺を入れほぐし、塩ダレで味付ける
なんとまあ簡単なこと
麺にあらかじめ下味を付けて焼いておくと味がぼやけずしっかりついて
さらに焼いておくことでこおばしさがプラスされ
おいしいで~す
我が家の姫は
ソース味より塩味のほうが好きみたいです