一人暮らしの長男のリクエストで、ピザトーストの作り方をアップ。
< ピザトースト >

< 材料 >
パン・・・1枚 ケチャップ・・・適量 ピーマン・・・1個 ウインナー ・・・ 1本
piza用チーズ・・・適量 バジルソース・・・適量
< 作り方 >
1. パンにケチャップをぬり、その上に、ピーマン、ウインナー、チーズを載せて、
200度のオーブンで、10~12分焼く。
2. バジルソースをかけて、いっただきま~す!!
* 具材は、ベーコンとか、薄切りたまねぎ+ツナ+マヨネーズとか、好きなものを。
* piza用のチーズは、雪印のナチュラルチーズがお勧め。
チーズはカビる事があるので、冷凍保存が良い。
* バジルソースは、バジルの葉+オリーブオイル+塩をミキサーにかける。
冷凍保存可。
ka-sanは、結婚するまで、ほとんど料理ができなかった。
小さい声でしか言えないが、
母に作ってもらったお弁当を、自分で作ったふりをしてgetしたのがoto-san。
ka-sanに比べたら、みんな上出来!!
こんなka-sanでも、人並みに料理が出来る様になったんだから、
やればだんだん上手くなる~
< ピザトースト >

< 材料 >

パン・・・1枚 ケチャップ・・・適量 ピーマン・・・1個 ウインナー ・・・ 1本
piza用チーズ・・・適量 バジルソース・・・適量
< 作り方 >

1. パンにケチャップをぬり、その上に、ピーマン、ウインナー、チーズを載せて、
200度のオーブンで、10~12分焼く。
2. バジルソースをかけて、いっただきま~す!!
* 具材は、ベーコンとか、薄切りたまねぎ+ツナ+マヨネーズとか、好きなものを。
* piza用のチーズは、雪印のナチュラルチーズがお勧め。
チーズはカビる事があるので、冷凍保存が良い。
* バジルソースは、バジルの葉+オリーブオイル+塩をミキサーにかける。
冷凍保存可。
ka-sanは、結婚するまで、ほとんど料理ができなかった。

小さい声でしか言えないが、
母に作ってもらったお弁当を、自分で作ったふりをしてgetしたのがoto-san。

ka-sanに比べたら、みんな上出来!!

こんなka-sanでも、人並みに料理が出来る様になったんだから、
やればだんだん上手くなる~
