ポポーガーデンくらぶ  森のカスタードプリン??噂の珍果、ポポーを21品種栽培し、品種間の違いを地味に研究中です!

珍しい果実、ポポーを多品種栽培中。最近は蟠桃にも手を出してます。ふるさと納税、うなぎ釣り、エイ釣り等もやっちゃってます。

H27年度ポポー試食会

2015-09-11 23:49:34 | ポポー
今年の1個目のポポーの試食会、行いました。
収穫日は9/2でしたので、冷蔵庫で1週間は余裕ということが証明できてるんじゃないでしょうか?
そんなにジュクジュクじゃなく、まだまだ大丈夫って感じでした。



さて、お味の方は…??
甘すぎ、くどい…。まぁ、そんな感じです。
去年学習したように、種の周りと皮の周りを避ければ、エグミはマシですねぇ…。
ただ、やっぱりあんまり好きじゃないですね。

あんこをそのまま食べるのが好きな人とかならいいかも…。

食べた後も、手に甘ったるいポポー臭がこびり付いて、胸が悪くなりそう…。いいニオイなのかもしれませんが、甘ったるすぎー。それに、甘いニオイに隠れて、若干いやなニオイがするんですよねぇ…。こればっかりは、実際に食べたことないと、説明が難しいですねぇ…。

残り一個はミルクと混ぜて、ジュースにするか、アイスクリームにでもしてみましょうかねぇ?その方がまだ食べれます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿