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アクア イン ボッカ

2010年02月26日 19時00分00秒 | 食べログ

このお店に行ってきました。

トラットリアアックアインボッカ


栃ナビ掲載のお店からのメッセージです。

申し訳ありませんが当店では日本人好みの味に合わせるということはしていません。
イタリア郷土料理を発信していく側として
「これがイタリアの味」と言えるものを提供したいと考えております。
まずは片足からイタリアに浸ってみませんか?


ということで
イタリアの味を堪能してきました。


こちらのお店、
ディナーはコースが前提。

アンティパスト、パスタ、メインから1品づつ計3品選ぶ「フィレンツェコース」と
アンティパスト、パスタ、メインから2品を選ぶ「ナポリコース」にしました。
ナポリコースはパスタ、メインの2品からチョイス。
どちらも、自家製パン、ドルチェ、カフェがつきます。

まずは前菜。
前菜盛り合わせです。

生ハム、チーズに
卵焼き、つくね(とは言わないか…)
おいしゅうございます。


次はパスタ

ボロネーゼ

ミートソースです。宇都宮牛使用だそうで。
しっかりとした麺で、食べごたえありです。


こちらは、ナポリのトマトソースパッケリ

”ゆで時間がかかります”と言われました。
こういう麺なら、それはかかりますね。
もちもちとした麺に、
トマトソースがピッタリです。


そして、メイン。

スカロッピーネ。

ポークヒレ肉をトマトソースとモッツァレラチーズで絡めたソテー。
甘くて柔らかい豚肉がボーノでした。
 
 
こちらは、
インヴォルティーニ。

今日の一番はコレでした。
メカジキのシチリア風オーブン焼きとメニュー書いてありました。
どんな料理かお店の方に聴きましたが、
忘れてしまいました…。
香ばしい感じでした…。

もう一つの、今日の一番がコレ。

ランブルスコ・セーコ。
微発泡の赤ワインです。
ウマかったですねー。
メインの豚肉もメカジキにも合いました。
 

そして、さらにもう一つの今日イチ。

自家製パン。
程よい固さで、ワインにピッタリ。
”おかわり”が欲しかったですね。


締めのドルチェ。

ビスコッティとパッシート。


ビスコッティは、
そのまま食べても香ばしくて、
美味しいですが、
やはり浸して食べるのが正式(?)なんですかね。 

やってみました。

ワインに浸したのは初めてでした。
コレはウマし!
エスプレッソもいいけど、ワインはホントに美味しいですね。
もう1杯(パッシート)と2本(ビスコッティ)いただきたかったです。


確かに、
フツウのイタリア料理とは
違う感じの味でした。

美味しゅうございました。