何故か急に、フランス、トールのマダムのお友達の家で初めて頂いたカスレが無性に食べたくなりました。
インゲン豆とソーセージの煮込み料理で南仏トールーズの料理だそうです。
ネットで色々調べて、買える材料で自分流に作ってみました。
ジャガイモも入れてみました。
こちらがトールでご馳走になったカスレです。
インゲン豆がなくてお多福豆というのを使ったせいか、私のカスレは甘味がありました。
ソーセージもやはりフランスの物の方が断然美味しかった気がします。
カスレにはやっぱり美味しいバゲットが食べたくなります。
久々に、急にフランスに行きたくなりました。
やっぱりフランスのパンは美味しい‼️
どこでもいいので、フランス行きたいです‼️
インゲン豆とソーセージの煮込み料理で南仏トールーズの料理だそうです。
ネットで色々調べて、買える材料で自分流に作ってみました。
ジャガイモも入れてみました。
こちらがトールでご馳走になったカスレです。
インゲン豆がなくてお多福豆というのを使ったせいか、私のカスレは甘味がありました。
ソーセージもやはりフランスの物の方が断然美味しかった気がします。
カスレにはやっぱり美味しいバゲットが食べたくなります。
久々に、急にフランスに行きたくなりました。
やっぱりフランスのパンは美味しい‼️
どこでもいいので、フランス行きたいです‼️