オーストラリアワインは値段の割りにはおいしいと思っています。
先日、少し高価なフレンチワインを購入して試してみましたが、
その店のソムリエ曰くフレンチワインは薄いとオーストラリア人は言い、
フランス人はオーストラリアワインを濃いと言うそうです。
私は、濃くて飲みやすいワインが好きなので、やはり、オーストラリアの方かなぁ。
確かにフランス料理だとソースが濃い目なので、薄味のワインの方がいいのかもしれません。
先日、大手酒屋に行ったらこんなものを発見。
なんとハイビスカスのお花!!
これを、スパークリングワインとか、白ワインに入れると、
ほんのりピンク色になり、お花がグラスの下で花を咲かせます。
スパークリングワインやシャンパンにはチョコレートとか苺とか合いますが、
これをグラスに沈めたらすっごく素敵な夜を過ごせると思います。
シロップはサトウキビの砂糖につけてあるので、甘く、お酒の苦手な人は多めに入れると
カクテル気分でいいかもしれません。
しかも、このお花、食べられるのです。→お味は梅酒のような味でした。
あまり食品は売らないのですが、もしご興味ある方はコアラキッズまで。
日本までお送りします。