温かいスープもおいしいですが、暑い季節は冷たいスープが飲みたくなります。
ジャガイモとタマネギで冷製スープ「ヴィシソワーズ」を作りました。
材料を細かく切って茹で、ハンドブレンダーでペーストにします。
これを冷蔵庫で冷やし、食べる時に牛乳を加えて混ぜれば出来上がり。
調味料は塩のみ。
コショウを振りかけるとアクセントになります。
余計なものが入っていないので安心です。
とってもなめらかな口当たりで、ひんやりスープは食欲がなくてもどんどん食べられます。
材料を茹でる時は汗かきかきですけどね
ジャガイモとタマネギで冷製スープ「ヴィシソワーズ」を作りました。
材料を細かく切って茹で、ハンドブレンダーでペーストにします。
これを冷蔵庫で冷やし、食べる時に牛乳を加えて混ぜれば出来上がり。
調味料は塩のみ。
コショウを振りかけるとアクセントになります。
余計なものが入っていないので安心です。
とってもなめらかな口当たりで、ひんやりスープは食欲がなくてもどんどん食べられます。
材料を茹でる時は汗かきかきですけどね