ケセラセラを口ずさんで♪

毎日楽しく歩いて行きたいなぁ~。

素敵なネーミング!白ねぎ編!!!

2006-11-20 22:36:01 | おとぼけな笑

       

         

 

         白ねぎ!

          鍋料理にはかかせない食材!!!

          緑の葉は、ビタミンA ビタミンCが含まれ

          白い茎には、カルシュムが含まれている。

          

そんな白ねぎさんですが、素敵なお名前が付いているんです。

ほんとに、素敵なお名前です。

ほんとに...

それでは、紹介しま~す。

殿方様方、くれぐれも惚れ込まない様お気をつけくださいませ。

 

エントリー1番!

 

  やわとろねぎ  やわくてとろ~ってしてる白ねぎ???  

              う~~~ん食べた~ぃ

              お鍋に入れたら、きっととろ~んってなるんだろうね。

              おいおい!そこのおじ様、顔がとろ~んってなってるよ~

エントリー2番!

 

  色白ねぎ     色白な白ねぎ???

              って、白ねぎはしろいっしょ!

              黒かったら、黒ねぎ~ぃ。   Byクロちゃん

エントリー3番!

 

  やわ肌白ねぎ  やわ~い肌の白ねぎ???

              ん~~~もぅ~たまらん!

              そこのおじ様達!よ、よだれが~。

              食べてみた~ぃ。うんうん!

              やわ肌になれるかも?????

 

さぁ~最後のエントリーですよ。

 

エントリー4番

 

   しもにたねぎ  え~~~???

              今何て言った~ぁ?

              下ネタやないよ~~~~~。

              そんな聞こえた人~~~?

              はい!スケベ~です。

              すみません!しもにたさん。

              ほんとは、下仁田ねぎっていいます。

              上の写真のねぎがそれです。

              江戸時代に、殿様にも献上していた由緒ある白ねぎだそうです。

              群馬県の西部に位置する地域で作られています。

以上、出揃いました。

さぁ~皆さん!どれがお好み?

 

         日記@BlogRanking お鍋だ~いすき!って言う方はポチっと    

              

     

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする