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支笏湖第一寶亭留 翠山亭・食事編

2014-08-21 19:08:32 | 旅行・道内

お食事は、温泉に泊まった時の楽しみですね~♪

夕食は、蟹会席膳。

 

まずは、食前酒と突き出し、酒菜

 

お造り

蟹以外のお刺身は苦手なので、あまり食べるものがなかった・・・

 

 

メインなのかな・・・蟹しゃぶ

ズワイとタラバが2本ずつ、贅沢な内容です。

 

 

ここで箸休めのシャーベット

箸休めが出るお料理は初めて・・・。

 

 

蟹料理、後半戦・・・まだまだ蟹は続きます。

毛蟹の半身盛り

食べやすく切れ目が入っていました。

やはり無言になりますね・・・(笑)

 

タラバ蟹の天ぷら。太くて食べ応えがありました。

 

蟹ご飯と鉄砲汁

鉄砲汁は、出汁が効きまくりで美味しかったです。

蟹ご飯は、ちょっと味が薄くて、鉄砲汁に負けている感じでした。

 

食後のデザートはクリームスイカ。

料理が立派だっただけに、デザートも少し手がかかったものが欲しかったな・・・。

そんなに量は多くなくてもいいので、プリンかゼリーがあったらなぁ。

 

全体的には、どれも美味しくて満足でした。

料金に見合った内容だったと思います。

ただ、料理が出るのに時間がかかり過ぎでした。

ゆっくり食べて欲しいということなのかもしれませんが・・・。

食事を終えるまで、2時間半もかかりました。

お客さんが多い時期だから??

 

朝食は、和食膳でした。

どれから手を付けていいのか迷うほどの品数です。

焼き魚は、3種類(鮭、カレイ、シシャモ)から選びます(前日の夕飯時に聞かれる)

こんなにたくさん食べるのは、ホテルに泊まった時だけですよね・・・。