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【九州旅行記】 「ゆふいん泰葉」 食事編

2014-04-24 20:04:32 | 2014 九州の旅

温泉に泊まった時のお・た・の・し・み♪

食事ですよね~~

泰葉さんでは、夕食も朝食も個室のお食事処での食事です。

 

メニューです。

 

食前酒は、バーテンダーさんが目の前でシャカシャカやってくれます

 

桜カクテル、お酒がニガテな人でも飲みやすかったですよ~~。

 

創作料理のコース。

運ばれて来るたびに、センスの良い盛り付けに歓声を上げてしまいたくなる料理ばかりでした。

 

 

 

 

メインは大分名物、豊後牛の石焼

 

始めはお肉少ないかなぁと思っていたけれど、

色々な料理があるので、ちょうど良かったのかも・・・。

でも、機会があれば、ステーキとかすき焼きでたらふく食べてみたいです。

 

 

 

フグの天ぷら、生まれて初めてのフグ(笑)

 

ご飯とお味噌汁が出て、最後は、デザート。

パッションフルーツのプリン。

 

朝食は和定食でした。

 

ここの朝食は、8時からと遅めです。

ゆっくりしてほしいってことなのでしょう・・・。

 

夕食も朝食も、どれも美味しくいい食事が出来たと思います♪

 

今回は、湯布院は1泊だけだったので、もう1泊してもっとゆっくりしたかったのが本音です。