老婆の耳

デイサービスの利用者の声を紹介していきます。
老婆の耳には、いいことしか聞こえてこないけど、よろしくお願いします。

11月献立表

2019-10-24 09:35:18 | 日記

メニューは変更になる場合がございます。

  昼食   昼食   昼食   昼食   昼食
11月1日 サバの味噌煮 11月8日 サワラの西京焼(45) 11月15日 太刀魚のスパイス焼き(45) 11月22日 白身魚(ホキ)の梅香焼き(45) 11月29日 豚肉の中華風炒め
法蓮草の柚子醤油和え そら豆ソテー インゲンソテー 花人参  
五目巾着 若竹煮 大豆大根 バジルポテト 白菜の生姜和え
鶏肉の野菜あんかけ ハムと玉葱の玉子とじ 野菜のバジル炒め 豆腐の肉そぼろあんかけ 麻婆豆腐
筍の土佐煮 きのこのおひたし きゃら蕗風 法蓮草とマグロフレークの和え物 ごま南瓜
エネルギー 550kcal エネルギー 486kcal エネルギー 493kcal エネルギー 437kcal エネルギー 419kcal
塩分   2.6g 塩分 2.6g 塩分 2.0g 塩分 1.6g 塩分 1.2g
11月2日 チキンステーキ(醤油) 11月9日 ホイコーロ                                                                                   Bitmap                   
11月16日
ハヤシオムレツ 11月23日 あらびき肉団子 11月30日 グラタンカツ
バジルポテト   ピースソテー フキの煮物 法蓮草の柚子醤油和え
スパゲティサラダ バンバンジーサラダ 麸とえのきのさっと煮 白菜のレモン酢和え 竹の子と人参のおかか煮
三種根菜つみれの炊き合せ 南瓜とじゃこの煮物 さつま芋のそぼろ煮 中華うま煮炒め 鮭じゃがバター
じゃこピーマン 豆腐のかに風あんかけ 法蓮草のピーナッツ和え 大根のカニ風味あんかけ きくらげの酢の物
エネルギー 566kcal エネルギー 451kcal エネルギー 472kcal エネルギー 424kcal エネルギー 506kcal
塩分   2.2g 塩分 1.4g 塩分 1.7g 塩分 1.3g 塩分 2.0g
11月3日 野菜入りふわふわ豆腐あんかけ 11月10日 アジの胡麻風味噌焼き 11月17日 チキンピカタ 11月24日 サバのカレー煮(50)    
  小松菜と揚げの煮浸し スパソテー 人参マリネ    
ビビンバ法蓮草 フキのかか煮 一夜漬け(キャベツ・人参) ポテトサラダ    
きのこのすき焼き煮 鶏ごぼう 茄子の味噌炒め 高野の炊き合せ    
たたきごぼう 柚子白和え ミニ豆腐サンド チンゲン菜と干しエビの塩炒め    
エネルギー 474kcal エネルギー 468kcal エネルギー 539kcal エネルギー 537kcal    
塩分   2.3g 塩分 2.3g 塩分 1.6g 塩分 2.0g    
11月4日 味噌つくね 11月11日 ポークチャップ 11月18日 メバルの生姜煮(45) 11月25日 豚肉のにんにく味噌焼き    
ピーマンソテー   味もやし      
信田巻 なめこ山菜和え しろ菜のおひたし 大根の生姜酢和え    
野菜の山椒風味炒め 野菜つみれ炊き合せ 筑前煮 さつま芋の彩り煮    
法蓮草とハムのマリーネ わかめと蒲鉾の酢の物 柚子ドレサラダ(セパレート) 小松菜の辛子和え    
エネルギー 507kcal エネルギー 451kcal エネルギー 411kcal エネルギー 416kcal    
塩分   1.4g 塩分 1.4g 塩分 2.4g 塩分 1.3g    
11月5日 チキンカツ 11月12日 白身魚(メル)の磯辺焼き(45) 11月19日 アジの塩焼き(45) 11月26日 イタリアンオムレツ    
山菜煮 白菜の煮浸し 大根煮 ピーマンソテー    
大根のえびあんかけ ビビンバソテー 白菜のかか和え 法蓮草の磯辺和え    
野菜のクリーム煮 肉じゃが 麩と豚肉のチャンプルー 彩りしんじょの炊き合せ(南瓜)【10月~12月】    
豆サラダ インゲンと竹輪の和え物 切昆布と竹の子の煮物 白菜とさつま揚げの炒り菜    
エネルギー 496kcal エネルギー 419kcal エネルギー 451kcal エネルギー 454kcal    
塩分   1.2g 塩分 2.1g 塩分 2.0g 塩分 2.2g    
11月6日 ブリの照焼き(50) 11月13日 すき焼き風メンチ 11月20日 サケの南蛮漬け(60) 11月27日 チキンステーキ(塩)    
キャベツのピリ辛漬け コールスローサラダ   バターコーン    
ひじき煮 豆腐の和風煮 三角いなり ナスとピーマンの味噌炒め    
豚大根 ほっこり煮合せ 野菜ソテー 黒豆がんも    
梅春雨 オクラのかか和え 大根の友禅和え しろ菜の胡麻和え    
エネルギー 503kcal エネルギー 537kcal エネルギー 477kcal エネルギー   540kcal    
塩分   1.7g 塩分 1.6g 塩分 2.1g 塩分 2.7g    
11月7日 タチウオの磯辺焼き 11月14日 サワラのバター醤油焼き(45) 11月21日 豚肉の生姜焼き 11月28日 鮭大根(60)    
ごぼうサラダ キャベツの塩炒め        
チンゲン菜のソテー 大豆のトマト煮 レンコンのじゃこ煮 フキと油揚げの炒り煮    
さつま芋の肉じゃが風 マーボーナス けんちん煮 じゃが芋のナポリタン風    
こんにゃくの中華和え 和風スパゲティー 中華ドレサラダ(セパレート) 青菜のおひたし    
エネルギー 522kcal エネルギー 518kcal エネルギー 443kcal エネルギー   470kcal    
塩分   1.8g 塩分 1.7g 塩分 2.2g 塩分 1.4g    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする