老婆の耳

デイサービスの利用者の声を紹介していきます。
老婆の耳には、いいことしか聞こえてこないけど、よろしくお願いします。

12月献立表

2020-11-27 19:05:39 | 日記

メニューは変更になる場合がございます。

12月1日(火)
豚キムチ

きのこのお浸し
いわしつみれの炊き合せ
れんこんのじゃこ煮
エネルギー 406kcal
塩分 1.5g

12月2日(水)
鶏のチャンチャン焼き

小松菜ともやしのナムル
昆布と豚肉の煮物
つぼ漬け
エネルギー 462kcal
塩分 2.7g

12月3日(木)
バーグピカタ
しろ菜のおかか和え
筍きんぴら
豚汁風煮
スパゲティサラダ
エネルギー 492kcal
塩分 1.7g

12月4日(金)
豚しゃぶ風(ごまだれ別添え)

南瓜煮
野菜のクリーム煮
れんこんの生姜炒め
エネルギー 432kcal
塩分 1.5g

12月5日(土)
カニ玉あんかけ(あん別添え)

鶏大豆
豆腐しんじょの炊き合せ
ひじきの梅和え
エネルギー 453kcal
塩分 2.5g

12月7日(月)
豚肉とえのきのトマトソース炒め

キャベツのごま酢和え
がんものみぞれ煮
マッシュサラダ
エネルギー 488kcal
塩分 1.6g

12月8日(火)
チキンオムレツ
そら豆ソテー
ほうれん草のナムル
じゃが芋の旨煮
焼きそば
エネルギー 428kcal
塩分 1.8g

12月9日(水)
サケのバター醤油風味
白菜の生姜和え
切干とベーコンの煮物
キャベツとウインナーのカレー炒め
豆サラダ(ドレッシング別添え)
エネルギー 535kcal
塩分 2.9g

12月10日(木)
豚すき

ミモザサラダ(ドレッシング別添え)
根菜の五目煮
チンゲン菜のしらす和え
エネルギー 416kcal
塩分 1.2g

12月11日(金)
ブリの生姜煮
しば漬け
じゃが芋ベーコン炒め
マーボー茄子
わかめと蒲鉾の酢の物
エネルギー 510kcal
塩分 2.2g

12月12日(土)
タコキャベツカツ
ほうれん草の錦和え
大根のあんかけ
さつま芋のケチャップ煮
インゲンと竹輪の和え物
エネルギー 441kcal
塩分 1.1g

12月14日(月)
ごぼう入り鶏団子煮
花さつま
大根葉とじゃこの炒り煮
野菜の甘酢炒め
南瓜ソテー
エネルギー 409kcal
塩分 1.1g

12月15日(火)
いわしハンバーグ(甘酢ソース)

ひじきとハムの酢の物
味噌田楽(里芋・焼き豆腐)(味噌別添え)
チンゲン菜と干しエビの塩炒め
エネルギー 465kcal
塩分 1.4g

12月16日(水)
豚肉と舞茸の生姜焼き

四色豆腐
アサリ深川煮
ごま南瓜
エネルギー 458kcal
塩分 1.6g

12月17日(木)
海鮮チリ炒め

ほうれん草の磯辺和え
豚肉と大根の煮物
切昆布煮
エネルギー 458kcal
塩分 2.3g

12月18日(金)
ポークチャップ

小松菜ともやしのナムル
ふんわり玉子のエビあんかけ
ごまドレサラダ(ドレッシング別添え)
エネルギー 442kcal
塩分 1.5g

12月19日(土)
白身魚(メル)の蒲焼き
味きゅうり
肉詰しいたけ
じゃが芋の鳴門煮
枝豆のおかか和え
エネルギー 418kcal
塩分 2.1g

12月21日(月)
サバのトマト煮
しろ菜のおかか和え
ほうれん草のバターソテー
茄子の挽肉炒め
昆布の佃煮
エネルギー 520kcal
塩分 1.8g

12月22日(火)
牛肉のオイスター炒め

三色炒め煮
煮合せ(南瓜・花さつま)
チンゲン菜のお浸し
エネルギー 461kcal
塩分 1.3g

12月23日(水)
まぐろハンバーグ
インゲン
切干大根煮
里芋のそぼろ煮
小松菜の辛子和え
エネルギー 445kcal
塩分 1.7g

12月24日(木)
牛とじ煮

しろ菜の和え物
じゃが芋のコンソメ煮
さつま揚げの味噌炒め
エネルギー 476kcal
塩分 1.4g

12月25日(金)
味噌だれメンチ
小松菜の柚子和え
大豆とソーセージのトマト煮込み
カニ入りつみれの炊き合せ【11月~3月】
わかめとしらすの酢の物
エネルギー 544kcal
塩分 2.7g

12月26日(土)
アジの生姜煮
花人参
ツナの玉子とじ
ひじきと挽肉の炒め物
チンゲン菜の炒り菜
エネルギー 455kcal
塩分 2.0g

12月28日(月)
鶏肉とキャベツの味噌炒め

ニラ玉あんかけ
南瓜のそぼろ煮
オクラのごま和え
エネルギー 465kcal
塩分 2.0g

12月29日(火)
海鮮八宝菜

ぜんまいと竹輪の煮物
大根炊き
チンゲン菜ときのこのソテー
エネルギー 376kcal
塩分 1.2g

12月30日(水)
豚肉のにんにく醤油焼き

きくらげの酢の物
サケじゃが
シーザーサラダ(ドレッシング別添え)
エネルギー 439kcal
塩分 1.7g

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11月献立表

2020-10-24 19:35:31 | 日記

メニューは変更になる場合がございます。

11月2日(月)
サワラの西京焼き
そら豆ソテー
若竹煮
ハムと玉葱の玉子とじ
きのこのお浸し
エネルギー 468kcal
塩分 1.9g

11月3日(火)
アカウオの生姜煮
花さつま
ほうれん草の三色和え
肉野菜煮込み
ごぼうのごまよごし
エネルギー 430kcal
塩分 2.4g

11月4日(水)
アジのごま風味噌焼き
小松菜と揚げの煮浸し
フキのおかか煮
鶏ごぼう
豆腐のカニ風あんかけ
エネルギー 455kcal
塩分 1.8g

11月5日(木)
サバの照焼き
チンゲン菜のお浸し
れんこんの梅和え
白菜とミンチの中華炒め
わかめと蒲鉾の酢の物
エネルギー 467kcal
塩分 1.4g

11月6日(金)
白身魚(メル)の磯辺焼き
白菜の煮浸し
ビビンバソテー
炒り鶏
インゲンと竹輪の和え物
エネルギー 409kcal
塩分 1.9g

11月7日(土)
すき焼き風メンチ
コールスローサラダ
大豆のトマト煮
野菜の甘酢炒め
ほうれん草のピーナッツ和え
エネルギー 508kcal
塩分 1.2g

11月9日(月)
ハヤシオムレツ
インゲンソテー
大豆大根
野菜のバジル炒め
きゃら蕗風
エネルギー 430kcal
塩分 2.3g

11月10日(火)
青椒肉絲

焼き豆腐の煮奴
根菜の五目煮
チンゲン菜のツナ和え
エネルギー 432kcal
塩分 1.9g

11月11日(水)
ホッケの照焼き
四色なます
大焼売
肉じゃが
ほうれん草のごま和え
エネルギー 466kcal
塩分 1.6g

11月12日(木)
メバルの生姜煮
味もやし
しろ菜のお浸し
筑前煮
コーン春雨サラダ
エネルギー 424kcal
塩分 2.2g

11月13日(金)
アジの塩焼き
大根煮
白菜のおかか和え
麩と豚肉のチャンプルー
切昆布と筍の煮物
エネルギー 433kcal
塩分 1.5g

11月14日(土)
サケの南蛮漬け

三角いなり
野菜ソテー
大根の友禅和え
エネルギー 470kcal
塩分 1.9g

11月16日(月)
すき焼き風煮

ほうれん草とマグロフレークの和え物
ほっこり煮合せ
ごぼうとベーコンのソテー
エネルギー 434kcal
塩分 1.2g

11月17日(火)
サワラの照焼き
カリフラワー甘酢和え
小松菜の炒り菜
鶏じゃが
マーボー竹輪
エネルギー 454kcal
塩分 1.4g

11月18日(水)
焼肉メンチ
インゲン
野菜の三杯酢
豚肉の炒め煮
ほうれん草の菜種和え
エネルギー 509kcal
塩分 1.3g

11月19日(木)
豚肉のにんにく味噌焼き

山菜煮
ごぼうと竹輪の柳川風
大根の生姜酢和え
エネルギー 431kcal
塩分 1.9g

11月20日(金)
イタリアンオムレツ
ピーマンソテー
春菊のナムル
野菜炒め
白菜とさつま揚げの炒り菜
エネルギー 398kcal
塩分 1.8g

11月21日(土)
アカウオの煮付け
たたきごぼう
青菜と蒲鉾の和え物
酢豚風炒め
れんこんの土佐煮
エネルギー 444kcal
塩分 2.3g

11月23日(月)
牛肉とエリンギの炒め煮

白菜の生姜和え
マーボー豆腐
ごま南瓜
エネルギー 453kcal
塩分 1.1g

11月24日(火)
グラタンカツ
ほうれん草の柚子醤油和え
茄子とピーマンの味噌炒め
北海煮
きくらげの酢の物
エネルギー 517kcal
塩分 2.3g

11月25日(水)
豚肉の中華風炒め

さつま芋のレモン煮
ビーフン炒め
梅ごぼう
エネルギー 449kcal
塩分 1.4g

11月26日(木)
ホッケの幽庵焼き
人参煮
ニラ玉あんかけ
大根としいたけの煮物
チンゲン菜のお浸し
エネルギー 410kcal
塩分 2.1g

11月27日(金)
ホッケの幽庵焼き
人参煮
ニラ玉あんかけ
大根としいたけの煮物
チンゲン菜のお浸し
エネルギー 410kcal
塩分 2.1g

11月28日(土)
白身魚(シルバー)のマリネ

ほうれん草のバターソテー
茄子のそぼろ煮
里芋の煮物
エネルギー 504kcal
塩分 1.2g

11月30日(月)
グリルチキン
スパソテー
茄子のトマトソース
野菜の山椒風味炒め
ほうれん草のピーナッツ和え
エネルギー 492kcal
塩分 1.4g

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10月 献立表

2020-09-29 08:26:55 | 日記

メニューは変更になる場合がございます。

10月1日(木)
タコキャベツカツ
枝豆とカニカマの煮物
きんぴら
さつま芋のケチャップ煮
インゲンと竹輪の和え物
エネルギー 463kcal
塩分 1.5g

10月2日(金)
牛肉とほうれん草の炒め物

大根のあんかけ
豆腐と野菜の含め煮
オクラの梅和え
エネルギー 428kcal
塩分 1.0g

10月3日(土)
ホッケの磯辺焼き
青菜のピーナッツ和え
大焼売
豚肉のカレーソテー
さつま芋と切昆布の煮物
エネルギー 491kcal
塩分 2.2g

10月5日(月)
豚肉と舞茸の生姜焼き

四色豆腐
アサリ深川煮
ごま南瓜
エネルギー 465kcal
塩分 1.6g

10月6日(火)
鶏の唐揚げ
塩枝豆
ピーマンと筍の炒め物
中華うま煮炒め
しろ菜のごま和え
エネルギー 441kcal
塩分 1.8g

10月7日(水)
メバルの煮付け
つぼ漬け
なめこ山菜和え
れんこんと里芋のおかか煮
チンゲン菜と揚げの炒り菜
エネルギー 403kcal
塩分 2.5g

10月8日(木)
味噌つくね
フキの煮物
コーンとツナのサラダ
筑前煮
二色和え
エネルギー 499kcal
塩分 1.4g

10月9日(金)
中華オムレツ
パセリ芋
マーボー春雨
小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
一夜漬(キャベツ・人参)
エネルギー 481kcal
塩分 1.6g

10月10日(土)
豚肉とチンゲン菜の塩ダレ炒め

筍きんぴら
けんちん煮
和風サラダ(ドレッシング別添え)
エネルギー 397kcal
塩分 1.2g

10月12日(月)
まぐろハンバーグ
インゲン
切干大根煮
里芋のそぼろ煮
小松菜の辛子和え
エネルギー 445kcal
塩分 1.7g

10月13日(火)
サケのチャンチャン焼き

ごま白和え
カレービーフン炒め
れんこんきんぴら
エネルギー 471kcal
塩分 1.6g

10月14日(水)
鶏肉のすき煮

京合せ
野菜ソテー
白菜のレモン酢和え
エネルギー 423kcal
塩分 1.4g

10月15日(木)
アジの生姜煮
花人参
ツナの玉子とじ
ひじきと挽肉の炒め物
チンゲン菜の炒り菜
エネルギー 455kcal
塩分 2.0g

10月16日(金)
タチウオのバジル焼き
コールスローサラダ
茄子の味噌炒め
豚肉と筍の炒め煮
ほうれん草のナムル
エネルギー 578kcal
塩分 1.4g

10月17日(土)
鶏肉とキャベツの味噌炒め

ニラ玉あんかけ
南瓜のそぼろ煮
オクラのごま和え
エネルギー 465kcal
塩分 2.0g

10月19日(月)
ホッケの幽庵焼き
味もやし
インゲンと竹輪の和え物
鶏肉と野菜のトマトソース煮
麩とえのきのさっと煮
エネルギー 442kcal
塩分 1.6g

10月20日(火)
鶏肉のスパイス炒め

土佐酢和え
キャベツとハムの玉子炒め
ほうれん草のしそひじき和え
エネルギー 414kcal
塩分 1.3g

10月21日(水)
牛肉と根菜の煮物

ひじきとこんにゃくの炒め煮
里芋の中華煮
チンゲン菜とカニカマの和え物
エネルギー 440kcal
塩分 1.8g

10月22日(木)
豚肉のマヨネーズ風炒め

ほうれん草の辛子和え
いわしつみれの炊き合せ
南瓜サラダ
エネルギー 493kcal
塩分 1.5g

10月23日(金)
カレイのみぞれ煮
味きゅうり
だし巻き玉子
れんこん肉詰フライ
インゲンのごま和え
エネルギー 445kcal
塩分 1.9g

10月24日(土)
白身魚(シルバー)のマリネ

キャベツの塩炒め
牛肉と大根の甘辛煮
わかめの青ジソサラダ
エネルギー 479kcal
塩分 1.8g

10月26日(月)
サバの味噌煮
ほうれん草の柚子醤油和え
五目巾着
鶏肉の野菜あんかけ
こんにゃくの辛味炒め
エネルギー 538kcal
塩分 2.6g

10月27日(火)
アジのから揚げ甘酢あんかけ

田舎茄子
マーボー豆腐
筍の土佐煮
エネルギー 484kcal
塩分 1.1g

10月28日(水)
豚キムチ

キャベツのレモン酢和え
三種根菜つみれの炊き合せ
青菜と蒲鉾の和え物
エネルギー 408kcal
塩分 1.2g

10月29日(木)
牛肉の味噌生姜煮

信田巻
野菜の山椒風味炒め
えのきのおろし和え
エネルギー 483kcal
塩分 1.1g

10月30日(金)
チキンカツ
山菜煮
チンゲン菜のしらす和え
野菜のクリーム煮
豆サラダ(ドレッシング別添え)
エネルギー 494kcal
塩分 2.0g

10月31日(土)
ブリの照焼き
キャベツのピリ辛漬け
ひじき煮
豚大根
梅春雨
エネルギー 501kcal
塩分 1.9g

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2020.9月の掲示板より

2020-09-01 12:17:33 | 掲示板

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9月献立表

2020-08-25 08:58:14 | 日記

メニューは変更になる場合がございます。

9月1日(火)
メバルの生姜煮
味もやし
しろ菜のお浸し
筑前煮
コーン春雨サラダ
エネルギー 424kcal
塩分 2.2g

9月2日(水)
アジの塩焼き
大根煮
白菜のおかか和え
麩と豚肉のチャンプルー
切昆布と筍の煮物
エネルギー 433kcal
塩分 1.5g

9月3日(木)
サケの南蛮漬け

三角いなり
野菜ソテー
大根の友禅和え
エネルギー 470kcal
塩分 1.9g

9月4日(金)
豚肉の生姜焼き

バジルポテト
けんちん煮
中華ドレサラダ(ドレッシング別添え)
エネルギー 434kcal
塩分 1.6g

9月5日(土)
白身魚(ホキ)の梅香焼き
花人参
れんこんのじゃこ煮
豆腐の肉そぼろあんかけ
小松菜のお浸し
エネルギー 423kcal
塩分 1.5g

9月7日(月)
サバのカレー煮
人参マリネ
ポテトサラダ
高野の炊き合せ
チンゲン菜と干しエビの塩炒め
エネルギー 535kcal
塩分 2.0g

9月8日(火)
豚肉のにんにく味噌焼き

山菜煮
ごぼうと竹輪の柳川風
大根の生姜酢和え
エネルギー 431kcal
塩分 1.9g

9月9日(水)
イタリアンオムレツ
ピーマンソテー
春菊のナムル
野菜炒め
白菜とさつま揚げの炒り菜
エネルギー 398kcal
塩分 1.8g

9月10日(木)
鶏肉のチリソース炒め

筍と人参のおかか煮
黒豆がんも
しろ菜のごま和え
エネルギー 496kcal
塩分 1.9g

9月11日(金)
サケ大根

フキと油揚げの炒り煮
じゃが芋のナポリタン風
青菜のお浸し
エネルギー 465kcal
塩分 1.2g

9月12日(土)
牛肉とエリンギの炒め煮

白菜の生姜和え
マーボー豆腐
ごま南瓜
エネルギー 453kcal
塩分 1.1g

9月14日(月)
グラタンカツ
ほうれん草の柚子醤油和え
茄子とピーマンの味噌炒め
北海煮
きくらげの酢の物
エネルギー 517kcal
塩分 2.3g

9月15日(火)
サワラの利休煮
青菜の彩り和え
季節の焼売(枝豆)【7~9月限定】
親子煮
うずら豆
エネルギー 523kcal
塩分 1.6g

9月16日(水)
ホッケの幽庵焼き
人参煮
ニラ玉あんかけ
大根としいたけの煮物
チンゲン菜のお浸し
エネルギー 410kcal
塩分 2.1g

9月17日(木)
白身魚(シルバー)のマリネ

ほうれん草のバターソテー
茄子のそぼろ煮
れんこんきんぴら
エネルギー 505kcal
塩分 1.3g

9月18日(金)
ハムカツ
ごぼうサラダ
青菜の磯辺和え
枝豆豆腐の炊き合せ
里芋の煮物
エネルギー 542kcal
塩分 1.9g

9月19日(土)
カレイの生姜煮
大根なます
じゃが芋マーボー炒め
昆布と豚肉の煮物
小松菜のおかか和え
エネルギー 440kcal
塩分 2.6g

9月21日(月)
鶏のチャンチャン焼き

ほうれん草とハムのクリーム煮
ふわふわ豆腐あんかけ
つぼ漬け
エネルギー 482kcal
塩分 2.3g

9月22日(火)
牛肉とインゲンの炒め物

ジャンボ餃子
じゃが芋としいたけの煮物
白菜の和え物
エネルギー 505kcal
塩分 1.2g

9月23日(水)
豚しゃぶ風(ごまだれ別添え)

南瓜煮
野菜のクリーム煮
れんこんの生姜炒め
エネルギー 432kcal
塩分 1.5g

9月24日(木)
鶏団子の豆乳煮

キャベツのピリ辛漬け
野菜のカレー炒め
オクラのごま和え
エネルギー 395kcal
塩分 1.5g

9月25日(金)
サバの味噌煮
ほうれん草の辛子和え
わかめとしらすの酢の物
五目巾着の炊き合せ
黒豆
エネルギー 538kcal
塩分 2.5g

9月26日(土)
豚肉とえのきのトマトソース炒め

キャベツのごま酢和え
がんものみぞれ煮
マッシュサラダ
エネルギー 488kcal
塩分 1.6g

9月28日(月)
チャプチェ

小松菜の煮浸し
三種根菜つみれの炊き合せ
中華わかめ和え
エネルギー 426kcal
塩分 1.8g

9月29日(火)
揚げアカウオの野菜あんかけ

三角いなり
白菜とミンチの中華炒め
マカロニソテー
エネルギー 470kcal
塩分 1.6g

9月30日(水)
ハンバーグデミグラスソース
シャトー人参
ほうれん草の錦和え
姫高野の炊き合せ
南瓜とハムのサラダ
エネルギー 486kcal
塩分 2.0g

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