小寒(しょうかん=寒の入り)
※ハイ、毎度毎度のタイトルに困って二十四節気から頂きました..2回目.デス (^^)エヘヘ
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
71歳の【おばさん】です(きっぱり)
そうなの、バァさん呼ばわり反抗期… o(*⌒―⌒*)o
今日は午後から雨☝(◔ิ_◔)☂
朝から降ると言ってた天気予報なんだけどぉ…
まっいいか…🙄
ハイ、いつもの買い物ネタです。
▼1月10日、歯医者でメンテの帰りに、イオンとMスーパーへ行った買い物の写真をば。
▲牛乳 国産小麦超熟食パン 国産大豆の焼き豆腐
うどん✖3(国産小麦100%うどん) みかん ブロッコリー
太ちくわ✖2(添加物不使用)←おやつ代わり 玉子 バナナ✖4
タフマニアビーフの牛の切り落とし(柔らかくて美味しかったです)
牛の切り落とし+焼き豆腐+いとこ にもらった白菜=肉豆腐モドキ
にして食べました…ピジュアル的に不出来のため、写真無し...(^^)エヘヘ
🍱 🍱 🍱 話が とびます とびます 🍱 🍱 🍱
▼本日13日の宅配クック1・2・3の昼食弁当。
▲ぶり煮つけ 味付きいんげん かぼちゃの田舎煮
白菜と青菜のそぼろあんかけ ごぼうサラダ しそ昆布
👩🍳 👩🍳 👩🍳 話が とびます とびます 👩🍳 👩🍳 👩🍳
▼どーってことのない、大根の千枚漬け風の食活の写真をば。
▲いとこ から、丸大根を頂いてたので、千枚漬け風に漬けてみました。
包丁で薄切りするのは、技術的に無理なので、
ピーラーでこそいでいます。
最近は歯ごたえのある切り方よりも、
柔らかくて噛みやすい方が気に入ってます…(;^ω^)
※お漬物系は漬けすぎて味が濃くなった方が好み…ナノ 😁 👌
アスカの安否確認訪問
2023年1月13日 肉豆腐と千枚漬け風大根を食べて、本日も元気に暮らしておりま~す
おひとりさまランキング
60代のランキングバナー確信犯で詐欺中…滝汗
※ハイ、毎度毎度のタイトルに困って二十四節気から頂きました..2回目.デス (^^)エヘヘ
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
71歳の【おばさん】です(きっぱり)
そうなの、バァさん呼ばわり反抗期… o(*⌒―⌒*)o
今日は午後から雨☝(◔ิ_◔)☂
朝から降ると言ってた天気予報なんだけどぉ…
まっいいか…🙄
ハイ、いつもの買い物ネタです。
▼1月10日、歯医者でメンテの帰りに、イオンとMスーパーへ行った買い物の写真をば。
▲牛乳 国産小麦超熟食パン 国産大豆の焼き豆腐
うどん✖3(国産小麦100%うどん) みかん ブロッコリー
太ちくわ✖2(添加物不使用)←おやつ代わり 玉子 バナナ✖4
タフマニアビーフの牛の切り落とし(柔らかくて美味しかったです)
牛の切り落とし+焼き豆腐+いとこ にもらった白菜=肉豆腐モドキ
にして食べました…ピジュアル的に不出来のため、写真無し...(^^)エヘヘ
🍱 🍱 🍱 話が とびます とびます 🍱 🍱 🍱
▼本日13日の宅配クック1・2・3の昼食弁当。
▲ぶり煮つけ 味付きいんげん かぼちゃの田舎煮
白菜と青菜のそぼろあんかけ ごぼうサラダ しそ昆布
👩🍳 👩🍳 👩🍳 話が とびます とびます 👩🍳 👩🍳 👩🍳
▼どーってことのない、大根の千枚漬け風の食活の写真をば。
▲いとこ から、丸大根を頂いてたので、千枚漬け風に漬けてみました。
包丁で薄切りするのは、技術的に無理なので、
ピーラーでこそいでいます。
最近は歯ごたえのある切り方よりも、
柔らかくて噛みやすい方が気に入ってます…(;^ω^)
※お漬物系は漬けすぎて味が濃くなった方が好み…ナノ 😁 👌
アスカの安否確認訪問
2023年1月13日 肉豆腐と千枚漬け風大根を食べて、本日も元気に暮らしておりま~す
おひとりさまランキング
60代のランキングバナー確信犯で詐欺中…滝汗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます