独居シニア通信

読んで字のごとくのブログ((笑)

小寒(2)

2023年01月13日 16時44分20秒 | 本日も平凡な日常
小寒(しょうかん=寒の入り)
※ハイ、毎度毎度のタイトルに困って二十四節気から頂きました..2回目.デス (^^)エヘヘ



毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
71歳の【おばさん】です(きっぱり)
そうなの、バァさん呼ばわり反抗期… o(*⌒―⌒*)o


今日は午後から雨☝(◔ิ_◔)☂
朝から降ると言ってた天気予報なんだけどぉ…
まっいいか…🙄

ハイ、いつもの買い物ネタです。
▼1月10日、歯医者でメンテの帰りに、イオンとMスーパーへ行った買い物の写真をば。

▲牛乳  国産小麦超熟食パン  国産大豆の焼き豆腐
うどん✖3(国産小麦100%うどん)  みかん  ブロッコリー
太ちくわ✖2(添加物不使用)←おやつ代わり  玉子  バナナ✖4
タフマニアビーフの牛の切り落とし(柔らかくて美味しかったです)

牛の切り落とし+焼き豆腐+いとこ にもらった白菜=肉豆腐モドキ
にして食べました…ピジュアル的に不出来のため、写真無し...(^^)エヘヘ


🍱 🍱 🍱 話が とびます とびます 🍱 🍱 🍱

▼本日13日の宅配クック1・2・3の昼食弁当。

▲ぶり煮つけ  味付きいんげん  かぼちゃの田舎煮
白菜と青菜のそぼろあんかけ  ごぼうサラダ  しそ昆布


👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 話が とびます とびます 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳

▼どーってことのない、大根の千枚漬け風の食活の写真をば。

▲いとこ から、丸大根を頂いてたので、千枚漬け風に漬けてみました。

包丁で薄切りするのは、技術的に無理なので、
ピーラーでこそいでいます。
最近は歯ごたえのある切り方よりも、
柔らかくて噛みやすい方が気に入ってます…(;^ω^)

※お漬物系は漬けすぎて味が濃くなった方が好み…ナノ 😁 👌



アスカの安否確認訪問 
2023年1月13日 肉豆腐と千枚漬け風大根を食べて、本日も元気に暮らしておりま~す 

おひとりさまランキング

60代のランキングバナー確信犯で詐欺中…滝汗

最新の画像もっと見る

コメントを投稿