熱燗ならぬ、熱い柑橘:あついかんきつ=という意味で、
略して、熱柑(あつかん)です…(^^ゞ
柑(かん)は、みかんの一種で、やや小さなものです。
アスカが作った造語です。
毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
冬の間の果物をどうされてます?
アスカは冬に冷たい果物も、野菜も食べられません。
冷たいものを食べると、胃痛が起こります。
野菜は温野菜にして食べてますけど、
問題は果物なのです。
冷たい果物を食べて、熱いお茶を飲む…のも限界で、
こんなに寒くなると、胃痛がきちゃいます。
で、飲むヨーグルトの中に、
バナナの輪切りや、リンゴを銀杏切にして、
レンチンして食べておりました。
でもね!
最近のマイブームの食べ方を内緒でおしえちゃいますね…(0^ー^0)
正月前には一袋¥600~¥800もした おみかんも、
正月が過ぎれば、¥298~¥398のお手軽価格で買えます。
▼そのおみかんを、熱燗…ではなく、熱柑にして食べること。
▲700Wで、Sミカンなら20秒 Lミカンなら40秒ほどレンチンしたら、
きっちゃ店で飲む 生のホットオレンジジュース です。
美味しいですよ、ぜひ、試してみてくださいね…(^_-)-☆
本日も読んでいただいて 2017年1月18日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
私も、消化器が弱いので…
出来れば、ホットなフルーツが良いわ。
フルーツが、大好きなので食べ過ぎて
しまいそうですね(笑)
今度、みかんで試してみようかしら~
素敵な情報、ありがとうございます。
みかん早々に試しました。
今まで冷凍ミカンは食べましたが
ホッとみかんは初めて!!!
美味しかった~。
早々に夫にも作って出してあげました。寒い日にはいいですね~
有難うございました。
試して見ます
私も胃腸弱くでも果物大好き
つい食べ過ぎてお薬のお世話に
有難うございます
笑えたよ~~~(*^。^*)
手の込んだことはできませんが、超簡単な方法で、いいでしょ…
絶対おすすめです…
キャァハ、早速試していただいて、ありがとうございました。
糖尿病もちですから、一日一個にしておかないと、だめなんですけどね、
あったかいミカンは、美味しくって、ついつい食べ過ぎてしまいます
胃腸の弱い方にいいか悪いかわかりませんが…
温めたミカンは、本当においしいです。
ぜひ試してみてくださいね(^_-)-☆
ウケていただいて、よかったです。
michiさんの、ヘモグロビンA1c6.4をみて、羨ましかった…(´_`。)グスン
まぁ、ヒノリッチさんのブログに載せていただいたのですか?
ありがとうございます…(∩_∩)
時々読み逃げさせていただいてました。
これからもよろしくお願いいたします。