沢庵(たくあん=なま干しの大根に糠と塩を加え、石でおして作った漬物。
〔沢庵和尚が始めたとも、また「貯え漬け」の転ともいう〕
毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
相変わらず、これといったネタなしブログで~す。。。(^^ゞ
突然ですが、お漬物、食べられますか?
アスカは、夏になったら、いつもの季節よりも、よけいに食べたくなります。
年中冷蔵庫の中に、お漬物は入っているのですが、
夏は身体が塩分を欲しているのか、特に食べたくなっちゃいますね。
で、
▼スーパーでこんな沢庵を見つけたのですが、
そのお値段に…ちょっと驚愕!
▲沢庵でこの値段! 一本¥1058(税込)!! って、
ちょっと高すぎません?
定価で買うのなら、とっても手の出る 沢庵 じゃあ~りませんが、
▼割り引いてあったので、どんな味か、試してみたくて買ってきました。
ぬかを落として、洗って食べてください と書いてありましたので、
洗って、刻んで食べてみましたが。。。
今回の割引価格でまた売っているとしても、
もう二度と買うことはないであろう、沢庵のお漬物でした (*'ω'*)
食べた後味は悪くはないのですが、
いかんせん…
私にはちょっと しょっぱすぎました…(;´Д`) うぅっ。。
本日も読んでいただいて 2016年8月1日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
〔沢庵和尚が始めたとも、また「貯え漬け」の転ともいう〕
毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
相変わらず、これといったネタなしブログで~す。。。(^^ゞ
突然ですが、お漬物、食べられますか?
アスカは、夏になったら、いつもの季節よりも、よけいに食べたくなります。
年中冷蔵庫の中に、お漬物は入っているのですが、
夏は身体が塩分を欲しているのか、特に食べたくなっちゃいますね。
で、
▼スーパーでこんな沢庵を見つけたのですが、
そのお値段に…ちょっと驚愕!
▲沢庵でこの値段! 一本¥1058(税込)!! って、
ちょっと高すぎません?
定価で買うのなら、とっても手の出る 沢庵 じゃあ~りませんが、
▼割り引いてあったので、どんな味か、試してみたくて買ってきました。
ぬかを落として、洗って食べてください と書いてありましたので、
洗って、刻んで食べてみましたが。。。
今回の割引価格でまた売っているとしても、
もう二度と買うことはないであろう、沢庵のお漬物でした (*'ω'*)
食べた後味は悪くはないのですが、
いかんせん…
私にはちょっと しょっぱすぎました…(;´Д`) うぅっ。。
本日も読んでいただいて 2016年8月1日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます