今回のオフでみなさんに試食でお出ししたパンです。
ワッフルってそう言えば久しぶりと思いながら作ってみました。
これはイーストです。
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これ超簡単だし時間かからないから好き~。
ワッフルシュガーをかなり入れたつもりなんだけど、
意外とガリって言わないもんなんですね。
ということは、市販のワッフルにいかに砂糖が多く入っているかが分かる。
というか、あの方法を使えばガリっと感が出るか?
なんていろいろ考えながら作りたいですね。
そしてクランベリーノアカンパーニュ。白神こだま酵母です。
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夏、最高気温30度以上、常温の持ち歩きに耐えられるパンということで、敢えて酵母を使用。
これは正解だったかもしれません。
弾力が残っていたように思いました。
ランチメニューにハード系を使いたいと思っていましたので、候補にします。
そうなるとクランベリーが強すぎるかな?
ごまとか、プレーンとかもいいかも。
最後ですが、オニオンブレッドのスライスに、ミートソースとチーズをかけた、まかないパン。
これは皆さんに出さない、じゃなくて出せない、家パンです(笑)
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メニューリサーチ&開発しないとな。。。
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