前回のUPが、とてつもなく昔になってしまったパン日記(笑)
久々書こうかしら。
正月にきんとんをした残りの栗甘露煮が、かなり余っているのを発見。
このまま置いておいても結局捨てないといけないからね。
かわいそうなので、救出してあげることにしました。 笑
2次発酵前の写真。
![DSC04339](http://art31.photozou.jp/pub/76/200076/photo/63125753.jpg)
DSC04339 posted by (C)rose_chocolat
粉300g、1斤型にしようかと思ったんですが、
ちょっとそれだと芸がないので(笑)、今回は2分割をそれぞれ
ミニパウンド型に入れることに。
ねじねじしたんでかなりいい感じ~
できあがりです。
![DSC04340](http://art22.photozou.jp/pub/76/200076/photo/63125779.jpg)
DSC04340 posted by (C)rose_chocolat
1つずつアップ。 ブレちゃいました・・・
![DSC04342](http://art11.photozou.jp/pub/76/200076/photo/63125808.jpg)
DSC04342 posted by (C)rose_chocolat
![DSC04346](http://art27.photozou.jp/pub/76/200076/photo/63125833.jpg)
DSC04346 posted by (C)rose_chocolat
断面がこんな感じ。 端なので栗が少ない!?
でもまん中はかなり栗! って感じでした。
![DSC04348](http://art18.photozou.jp/pub/76/200076/photo/63125867.jpg)
DSC04348 posted by (C)rose_chocolat
甘露煮の栗なんで、パンの仕上がりが日本酒っぽい香りがするんじゃ? とも思ったんですけど、
意外とそれは感じませんでした。
余った時の対策にはかなり有効です。
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