今日は、撮影会後にキッチンアイテムのお店を見つけて、グラスを3種買ってきました。
やはり、カクテルを美味しく見せるのは、グラスの形に依るところは大きいですからね。
前列左は、100均で買ったグラス 見分けがつかない(汗;)
今宵のカクテルは、ハバナ産ラムの7年ものを使ってます。
これ、普通にロックで呑んでも、ストレートで呑んでもおいしい! 今度、バニラアイスクリームにもかけてみたい。
El Presidente Sweet Recipe - Cuban Rum Cocktail with HAVANA CLUB 7 Años
レシピ
ハバナ クラブ 7年 50ml
スイートベルモット ロッソ 25ml
コアントロー 15ml
グレナデンシロップ 5ml
オレンジピール 1片
ダークラムとオレンジ、グレナデンシロップの相性はいいですね~
重厚な甘さと香りが楽しめる一杯です。
Merry Xmas!
やはり、カクテルを美味しく見せるのは、グラスの形に依るところは大きいですからね。
前列左は、100均で買ったグラス 見分けがつかない(汗;)
今宵のカクテルは、ハバナ産ラムの7年ものを使ってます。
これ、普通にロックで呑んでも、ストレートで呑んでもおいしい! 今度、バニラアイスクリームにもかけてみたい。
El Presidente Sweet Recipe - Cuban Rum Cocktail with HAVANA CLUB 7 Años
レシピ
ハバナ クラブ 7年 50ml
スイートベルモット ロッソ 25ml
コアントロー 15ml
グレナデンシロップ 5ml
オレンジピール 1片
ダークラムとオレンジ、グレナデンシロップの相性はいいですね~
重厚な甘さと香りが楽しめる一杯です。
Merry Xmas!