さて、第21夜は、予告通りにB-52に火を放ちました。
その前に、これからも出番が多そうなので、Grand Marnierボトル追加しました。
帰宅早々、100均で買ったブランデーグラスに注いで、ストレートで呑んでみましたが、
食前酒としてもいいですね。
オレンジの皮から作ったブランデー これは使える。
アイスクリームに垂らしてもおいしそう。デザートに混ぜてもいいでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8a/5d464393b143c3603d95571918ad4899.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cf/c17552117190be1e789602a9aaa83486.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/19/208e87a0fd74f4cfb0722bf2e8a70243.jpg)
うまく火をつけるこつは、グラス表面までGrand Marnierを注いでおいて、しばらく液面に火を当て続けること。
チャッカマンがあるなら、表面まで注がなくても着火できますね。
これまた100均で買った冷酒グラス(右)と両方作ってみましたが、Grand Marnierの量が多い右のグラスの方が
長く燃えてました。
少し部屋を暗くして、二人で呑むと気分も燃え上がるかも。。。かも
おっさん一人で深夜に飲むB-52 それはそれで。。。胃が温まる(笑)
その前に、これからも出番が多そうなので、Grand Marnierボトル追加しました。
帰宅早々、100均で買ったブランデーグラスに注いで、ストレートで呑んでみましたが、
食前酒としてもいいですね。
オレンジの皮から作ったブランデー これは使える。
アイスクリームに垂らしてもおいしそう。デザートに混ぜてもいいでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8a/5d464393b143c3603d95571918ad4899.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cf/c17552117190be1e789602a9aaa83486.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/19/208e87a0fd74f4cfb0722bf2e8a70243.jpg)
うまく火をつけるこつは、グラス表面までGrand Marnierを注いでおいて、しばらく液面に火を当て続けること。
チャッカマンがあるなら、表面まで注がなくても着火できますね。
これまた100均で買った冷酒グラス(右)と両方作ってみましたが、Grand Marnierの量が多い右のグラスの方が
長く燃えてました。
少し部屋を暗くして、二人で呑むと気分も燃え上がるかも。。。かも
おっさん一人で深夜に飲むB-52 それはそれで。。。胃が温まる(笑)