カクテル第102夜でシャンパンシリーズもおしまい。
今宵のカクテルは「禁断のリンゴ」と言う名のカクテル
Howhttp://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/?type=youtube&key=9PjtvU-OMcM&title=How+to+Make+a+Champagne+Cocktail+-+Liquor.com# to Make a Champagne Cocktail - Liquor.com
名前からして、どんな味なのかドキドキしてしまう。
レシピ
シャンパン 120ml
カルバドス 30ml
グランマニエ 15ml
アンゴスチェラビッターズ 3Dash
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6e/71e4843b90f232c289439a5009049d1a.jpg)
禁断のりんご(酒)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/74/458174f83867ba48a74b54216efb323d.jpg)
オレンジピールがカルバドス特有のあと味を中和しているように感じます。
甘いようでアンゴスチェラビッターズの苦みが効いた禁断の味
続く
今宵のカクテルは「禁断のリンゴ」と言う名のカクテル
Howhttp://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/?type=youtube&key=9PjtvU-OMcM&title=How+to+Make+a+Champagne+Cocktail+-+Liquor.com# to Make a Champagne Cocktail - Liquor.com
名前からして、どんな味なのかドキドキしてしまう。
レシピ
シャンパン 120ml
カルバドス 30ml
グランマニエ 15ml
アンゴスチェラビッターズ 3Dash
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6e/71e4843b90f232c289439a5009049d1a.jpg)
禁断のりんご(酒)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/74/458174f83867ba48a74b54216efb323d.jpg)
オレンジピールがカルバドス特有のあと味を中和しているように感じます。
甘いようでアンゴスチェラビッターズの苦みが効いた禁断の味
続く