goo blog サービス終了のお知らせ 

きょうは!

思いつくまま

さくらさくら*をふりかけて。

2014-04-17 | お店・もの

 

 

     

 

        茅乃舎の 「桜塩」

                 天草灘産海塩

         丹沢山麓産八重桜 使用。

 

       天ぷらや揚げ物につけて食べると、

       塩の味が美味しくて、ついいっぱいつけたくなる*

        (ある意味dangerous)

     

 

 

                   

       

 

            ベーコンに、けっこういっぱい!のねぎと春菊、

      それにクルミ、ちりめんじゃこ。

      ベーコンから出た油で足りない分をオリーブオイルで補って。

      それに、ほんの香り付け程度のごま油。

      ベーコンとちりめんじゃこで足りない味を桜塩で応援して

      思いついたまま作ってみた*

      微かな桜の花びらの風味*

 

 

 

      なんだか気持ちも可愛くなる 🌼

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
杏の部屋 (taya)
2014-04-18 15:55:45
桜塩というのがあったんですね、知らなかった。
風味はなんとなく想像できますが、味わってみたいわ。
私も普段一人だけの昼食、チャーハンが多いのよ。
冷蔵庫の残り物使ってね。
返信する
Unknown (あたふた)
2014-04-18 18:55:25
茅乃舎のだし、ちょうどなくなったので今日買って来たところです!ベイクウォーターにショップが出来てから便利になりましたね!
桜の塩も見かけましたよ。ニッポンの春の味ですね!
返信する
Unknown (あるじす)
2014-04-18 19:16:52
こんにちは。
ピンクのとってもきれいな色のお塩!かわいいですね。
気持ちが華やぎますね。
チャーハンもとってもおしゃれですね。クルミ入りと言うのがとっても気になります!
返信する
tayaさん (ikuko)
2014-04-18 20:37:48
季節物には惹かれてしまいますね*
桜餅も大好き~*です。
チャーハンは残り物整理にちょうどよいですよね*
返信する
あたふたさん (ikuko)
2014-04-18 20:45:07
そうですね、便利ですね*
私も今まで通販で買っていたのですが、
やはりだしを使い切ったので先日買いに行きました。
ピクルス液に惹かれたのですが、
試食してみたらちょっと甘さが優り買うのをやめました。
今までピクルスをつくるガラス瓶があって
それに書いてある通り調味料をいれて
電子レンジでチン!で
気に入った味のができていたのですが、
割ってしまい、調べたら、
製造中止ですって@
超がっかり!
返信する
あるじすさん (ikuko)
2014-04-18 20:48:02
松の実がなかったので
あったクルミを使いました。
春菊と合います。
でも、ほんと思い当りばったり@です。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。