
茅乃舎の 「桜塩」
天草灘産海塩
丹沢山麓産八重桜 使用。
天ぷらや揚げ物につけて食べると、
塩の味が美味しくて、ついいっぱいつけたくなる*
(ある意味dangerous)

ベーコンに、けっこういっぱい!のねぎと春菊、
それにクルミ、ちりめんじゃこ。
ベーコンから出た油で足りない分をオリーブオイルで補って。
それに、ほんの香り付け程度のごま油。
ベーコンとちりめんじゃこで足りない味を桜塩で応援して
思いついたまま作ってみた*
微かな桜の花びらの風味*
なんだか気持ちも可愛くなる 🌼



風味はなんとなく想像できますが、味わってみたいわ。
私も普段一人だけの昼食、チャーハンが多いのよ。
冷蔵庫の残り物使ってね。
桜の塩も見かけましたよ。ニッポンの春の味ですね!
ピンクのとってもきれいな色のお塩!かわいいですね。
気持ちが華やぎますね。
チャーハンもとってもおしゃれですね。クルミ入りと言うのがとっても気になります!
桜餅も大好き~*です。
チャーハンは残り物整理にちょうどよいですよね*
私も今まで通販で買っていたのですが、
やはりだしを使い切ったので先日買いに行きました。
ピクルス液に惹かれたのですが、
試食してみたらちょっと甘さが優り買うのをやめました。
今までピクルスをつくるガラス瓶があって
それに書いてある通り調味料をいれて
電子レンジでチン!で
気に入った味のができていたのですが、
割ってしまい、調べたら、
製造中止ですって@
超がっかり!
あったクルミを使いました。
春菊と合います。
でも、ほんと思い当りばったり@です。