きょうは!

思いつくまま

「やさいの王様」

2015-07-09 | お店・もの

 

                     サラダバーの野菜たち*

 

                  

 

 

        ずいぶん前のことになるけれど、

      

 

   

 

 

                

 

          

       友だちと銀座の「やさいの王様」に行った。

 

 

 

 

 

                 

 

 

       スタンダード ベジタブルランチコース というのを選んで。

 

 

 

                 

 

        トロトロの玉ねぎ*

 

        玉ねぎ(特に新玉ねぎ)の丸ごと焼きは美味しそう!

        と思って、前に自分でも作ってみたことがあるけれど、   

        家のレンジじゃ、なんだか美味しくできなかった・・。

        じっくりさが足りないのか・・?

        

        

 

                

 

 

        さあ、野菜のしゃぶしゃぶなんて初めて!

        これだけスープの種類があると 

        選ぶのにも力が入る!

 

 

 

                

 

 

       濃厚トマトのマルゲリータ & 不老長寿薬膳の白 

              を選んで。

 

                 

 

       〆はモロヘイヤを練りこんだ麺* 

 

               

 

 

        これも ツルツルさっぱり美味しくて*

        スープにもよく合う!

      

        美味しいスープ* 

        飲み干したいくらいだった*

        欲求をたしなめる内なる声:

         「だめだめ、あとで喉が渇くよ、きっと!」

 

 

 

 

                    

 

 

        いつのことだったかな、行ったのは。

        桜餅っぽいデザートだから、春の初めだね、きっと。

   

        お店は大通りからちょっと入った

        雑居ビルの上の階。

        小さなお店に、若い人たちが次々に来ていた。

 

        美味しかったし、満腹感充分だったのだけど、

        実は、お腹がすぐ空いた。。

        ここで我慢すれば、万事良しなのだけろうけれど・・・、

        家の夕ご飯もいっぱい食べちゃった@

 

 

 

 

 

 

 



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2 コメント

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杏の部屋 (taya)
2015-07-10 15:32:09
野菜たっぷりの食事はなんか体が喜んでる気がしますよね。
トマトにキュウリにナスにピーマン、オクラにインゲン・・・
毎日食べきれない量の野菜ができています。
献立考えるのが大変です。
私も新玉ねぎができてトロトロ玉ねぎ作ってみました。
でもやっぱりレンジではトロトロ感がいまいちでした。
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tayaさん (ikuko)
2015-07-10 19:57:22
うらやましいかぎりです*
特に夏の野菜は、ひとつできると続々できますよね!
以前広い庭がある社宅に住んだ時、やはり続々できて
嬉しい悲鳴だったことを思い出します。
トロトロ玉ねぎ、秘訣は何なのでしょうね?!
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