きょうは!

思いつくまま

結婚後、ん十年後の食卓*

2015-04-05 | その時折

 

              

 

 

                    大きな梅干し?!

       これ、トマト!

       実はもう2年以上前、

       夫がとあるレストランで食べてきたトマトご飯。

       家でも作ってみよう!ということだったけれど・・。

       そのうち、人気が出て来たらしく

       まず姪が、ネットで検索して料理!

       それをみておねえさんが料理!

       で、やっとのこと、

       ただいまトマトがいっぱいの我が家も

       重い腰を上げ! 

 

 

      

 

 

       オリーブオイル、黒胡椒、塩、

       水加減がポイントかな。

 

        

       もちろん、新規開拓は夫のお得意*

       ついでに簡単トマトスープも。

 

 

       

 

 

       あ~あ、ありがたや*

       iPad* これで夫は料理上手* 

  

 

       

 

 

        合わせたのは

       

      

      

 

 

         餃子*

 

        組み合わせがどうのこうのなんて

        申しません*

        美味しゅう頂きました*

 

        そういえば、

        結婚して初めて作ったおかずは

        餃子だった*

        今では、夫の得意料理 

 

 

 

 

        



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。