きのう7時半からのNHKの番組
これ、おもしろかった*
実際がどんなものか教えずに
ヒントだけで外国人シェフに作ってもらうというもの。
きのうは 親子丼
器の丼を手渡して*
このナポリのシェフは
リゾットでマグロをくるみ、カラスミ等の粉をまぶしオーブンに。
とろとろっという語感が、ライスボールを連想させたらしい。
タイのシェフは
スパイシー野菜とココナッツミルクを使った一皿
卵が具材を優しく包むという発想の一皿
親子の暖かさを連想したのはイタリア人女性シェフもいっしょ。
変わったところでは、ジャングル料理名人の登場!
作った大きいカエルと小さいカエルの親子丼
所変われば具材も変わる・・。
想像力とはかくもおもしろいものか、と感心!
もうひとつ、興味をひいたのはこの人。
今年、初めてテレビで発見したとき、
「あれ、この子、あの子?!」
2010年発行の編み物本。
雰囲気があって、すごく印象が強かった。
久しぶりにテレビでみたときは、
なんだか疲れてない?老けた?
同一人物? ってちょっと疑った。
彼、「ネガティブ」で売れてるらしいけれど、
頭の切れがよいよね。
ネガティブというか、
考え深い子のような気がする。
まだ18歳でしょ。
芸能界に使いまわされないで
自分をしっかり持って欲しい。
人生はまだまだこれからだ。
このNHKの番組、一回きりかなあ?
おもしろいから続いて欲しい!
私も見たかったです!
栗原類君、最近よくバラエティーに出ていますね。
とっても雰囲気のある子ですね。
モデルのお仕事の方がとっても素敵です!
↓ ikukoさんNO.1のケーキ!とっても興味があります。見た目もお店もすごく素敵ですね。
来る年も、どうぞどうぞ宜しくです。
みられるみたいですよ。
ただこのシステム、私まだ使ったことはありませんが。
イデミ スギノ、いつかこちらにいらしたとき、
是非トライしてみてください*
なんだか盟友みたいに頼もしく思わせていただいています*
来年も、楽しくいきましょう*
面白かったですよね!!
確かに、またやってほし番組ですよね。
栗原類さん、モデルのお姿、流石ですね。
面白かったですよね*
あのジャングル料理には度肝を抜かれましたが。。
コブラ、どうやって料理し始めるのでしょうね。
栗原くんって、きっと真面目な男の子なんじゃないかなって思うんですが。